在澳洲,你的居住地址代表了你的“社会地位”?

1
2020年11月20日 10:30

来源:澳洲财经见闻

在澳洲,每周赚多少钱才能称得上是富人?这些最会赚钱的人又都住在哪里呢?

根据澳洲统计局(ABS)发布数据显示,要想成为收入最高的10%人群,澳洲居民每周税前收入需达到2109澳元,即年税前收入109,668澳元。

与其他首府城市相比,悉尼居民需要赚取更高的工资,才能被认为是最富有的人。

ABS数据显示,如果想跻身前10%,在悉尼,个人每周需要赚2600澳元(税前)才行。第二大高收入人群住在澳洲首都领地,那里的人需要每周挣2566澳元才能跻身前10%。

接着是珀斯,每周需要赚2493澳元,墨尔本为2,400澳元,达尔文2,400澳元,布里斯班2,350澳元,而阿德莱德为2,100澳元。如果家住霍巴特,每周收入达到2000澳元,就能成为该城市收入最高的10%人群。

澳洲统计局平均工资数据包含临时员工及兼职员工,这意味着如果只考虑全职员工的工资,数字会比现在更高。澳洲统计局统计范围覆盖澳洲所有15岁及以上工作者。

如果按照澳大利亚全职工作者平均收入每周1261澳元或每年65577澳元(缴税和养老金前)来计算,如果你挣的比这个多,那么你已经超过了平均水平。

按不同州来比较,澳洲首都领地的人工资最高,其次是那些生活在西澳和北领地的人们。

按城市来分,中位收入最高的是珀斯(1400澳元),其次是布里斯班(1305澳元),然后才是悉尼(1304澳元)。

虽然悉尼最能赚钱的人占据全澳前10%,但其中位收入仍然低于珀斯和布里斯班, 原因是悉尼的贫富差距较大,还有更多的穷人赚的更少。

澳洲国立大学(ANU)克劳福德公共政策学院(Crawford School of Public Policy)的布鲁尼格博士(Dr Breunig)表示,分析收入时,要看中位收入,而不是平均收入,这能更好了解澳洲人的薪资状况。如果大部分人年收入在60万澳元,但少数人收入在6000万澳元,那么平均收入将受小部分人的影响,但中位数却不会。

中位数计算方法是将所有收入从最高到最低依次排列,并准确地找到或计算出中间数字。这个数字能够更准确反应人们的收入水平。

Breunig博士认为,一个人常常被环境所误导,对于那些周围都是高收入的人来说,你会认为年收入超过10万澳元很正常,但当你研究数据会发现,在澳洲赚大钱的人并没有你想象的那么多。

“这就显示了统计数据的重要性。” Breunig博士说,“悉尼作为高生产力、高附加值劳动力的城市,一部分人会得到很高的报酬,这间接给住房市场增加了压力,而低收入地区的优势在于住房定价压力较小。此外,悉尼作为经济中心,比其他地区也更具吸引力。”

那么这些最会赚钱的人,都住在哪里呢?

按照邮编来划分, NSW2027可能是全澳最有钱的地区, 富人扎堆。这里居民平均税前年收入192,500澳元,这一邮政编码涵盖了悉尼Darling Point以东,Edgecliff和Point Piper地区。

然而,新州也是收入最低的地区,NSW2387, 覆盖了新南威尔士州东北部的Bulyeroi, Rowena,这里居民申报的最高纳税收入,仅为12,004澳元。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here