澳华人都熟知的著名中餐厅关门!疑违约被收回门店,东西都没搬

3
2020年11月20日 9:26

来源:微报澳洲

//前言//

在疫情和封锁的双重冲击下,

很多华人餐馆都没撑过去。

最近又有一家我们熟悉的中餐馆,

关门停业了,

然而关门的原因却不是因为疫情…

#01:

Burwood East不夜天停业,

疑似违约门店被收回

位于Burwood East的不夜天China Bar作为一家自助餐厅,一直很受华人们的欢迎,在疫情之前,常常需要等位才能吃得上。

而就在最近,有媒体报道称,这家不夜店已经已经关门停业了,并且原本餐厅的位置正在对外出租。

不过这家不夜天关门的真正原因好像并不是因为疫情,而是违约…

据了解,位于Burwood高速公路和Springvale路交叉口的“特色自助餐厅”不夜天已经被Vinci Carbone地产代理公司挂牌出租。

餐厅前门的一块牌子上写着,这家餐厅已被房东收回。

告示上称,

承租人已占用位于Burwood East Burwood公路380号的房屋,自2012年7月8日开始租赁。

一份违约通知书于2020年3月12日送达承租人,指明承租人违反租约,且承租人未遵守该通知的条款。

根据该通知和租约,房东行使其权利,立即重新进入该房屋并终止租约。

餐厅里仍然摆满了桌椅。

早在今年3月,澳洲不夜天公司就曾在社交媒体上宣布,因为面临困境,将关闭大部分门店。

#02:

多家华人餐厅成为回忆

除了这家关门的不夜天,自从新冠疫情爆发以来,因为租约、财务困难等种种问题,已经有不少我们熟知的餐厅,在全城封锁的这段时间里,“营业中”的灯牌悄悄地暗了…

就在一个月前,不少墨尔本的小伙伴都被这一则“墨尔本27年唐人街老店,国利酒家结业了”的消息刷屏。

一时之间,大家都开始怀念那些在深夜吃过的椒盐鸡扒、酱油芽菜炒面、凉拌火鸭丝、蟹煲、生蚝,还有那个经过口口相传之后被大家所熟知的XO酱炒蚬子搭配油条的吃法。

可能大家想过很多种跟国利说再见的方式,或许是搬去了澳洲别的城市,又或许是毕业后回了国。

但是万万没有想到,一场疫情,连句再见都来不及说,这家“深夜食堂”就成为了过去。

另一家更早地在疫情中倒下的餐厅,是位于墨尔本东部华人区Doncaster的采蝶轩。

今年七月,采蝶轩正式宣布停业!

打开他们的官方网站就可以看到,页面中已经贴出了结业告示:由于租约期满,本店宣布结束营业。

我们感谢所有贵客和供应商过去27年的照顾和支持。

谷歌地图上的采蝶轩的营业状态也已经变成了“永久停业”。

这家经营了27年的中餐厅可以说承载着无数华人的回忆,而采蝶轩的餐品也一向颇受食客们的好评。

早在疫情爆发之初,由于人们对新冠的恐慌纷纷避免前往中餐厅就餐,墨尔本唐人街上最受欢迎的中餐馆之一的食为先酒楼Shark Fin House就曾经表示撑不下去要关门了。

餐厅老板之一加布里埃尔·陈(Gabriel Chan)表示,30多年来,这里一直是政界人士、商界人士和名人喜欢的午餐场所。

在墨尔本的华人朋友,尤其是喜欢吃早茶的基本上都光顾过这家店!

但是疫情爆发后,该公司的客户数量减少了80%,40多名员工和10名临时工被解雇。

企业大,挑费高,80%的跌幅是致命的!

最后

可以说已经对经济造成的冲击是巨大的,尤其一些在澳经商的华人,因为病毒的来袭更加步履维艰。

不过目前维州的疫情好转封锁也已经基本解除,堂食在有限的条件下也可以重开。相信一切都会好起来的

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here