开二手车环游澳洲!这对相恋9年的夫妻在ins爆火,拍的照片让30万网友羡慕

10
2020年11月20日 9:22

来源:马蜂窝旅游

最近有一对年轻的夫妻在ins上火了,他们开着一辆二手面包车环游澳大利亚,并在Ins上记录了这趟冒险之旅。

将近30万名的网友,不仅对他们走过的风景拍下的照片惊叹不已,还对两人的爱情及生活状态非常羡慕:“这就是我所向往的自由和爱。世界上真的有人在实现着我的梦想。”

也许你会认为,他们一定很有钱,这样驱车走天涯无非是家里有矿。但他们其实是一对普通到不能再普通的夫妻,也并不是什么富二代。

今年的Elise27岁了,和30岁的丈夫Domenic已相恋9年。他们上大学时相恋,毕业后结婚,当起了上班族,在水泥钢筋筑成的城市丛林里生活。

他们忙着埋头工作,日复一日地加班。随着每天两点一线的生活,两人的身体和心灵极度疲惫,彼此间的交流也变得越来越少。他们都觉得,生活好像失去了点什么。

Elise说,他们曾经梦想环游澳大利亚,可是这些年只顾着工作,早已把这个梦想忘却。

她对丈夫说,“生命是宝贵且短暂的,而他们却每天重复着相同且无趣的事情。”

“何不趁着两人还年轻,冒险精神还没消失,去见证一下世界的美好?”

听了Elise的想法后,Domenic十分赞同,于是便开始准备这趟迟来的旅行。

由于存款不多,又考虑到安全问题,他们选择面包车作为旅行的安身之所,于是花了2万澳元买了一辆二手大众露营车。

有了这辆车,就既解决了交通问题,又解决食宿问题了。接着他们就开始亲手打造自己的新家~在驾驶室的后面,安装了一个小水槽和小灶台。

还专门做了可供喝下午茶的小方桌,晚上还可以边看星星边喝酒。

接着还安置了一张柔软的床,每天早上睁开眼,迎接他们的是不同的美景,清晨温暖的阳光洒进来,这个瞬间真是美妙极了。

再带上两套餐具,野餐时可以用到的地毯,以及美酒,这一方小天地,就这么被改成了一个充满生活气息的家。

就这样他们出发了,开启了这趟“圆梦环澳洲”之旅!

他们到达了“澳大利亚的心脏”,卡塔丘塔国家公园,在苍茫荒原上,世界上最大的整体岩石奇迹般地凸起在荒漠之中。岩石在日落时分令人惊艳,夕照使它呈现火焰般的橙红色。

他们踩在月球表面一般的尖峰石阵沙漠,被数百万年自然作用形成的石灰岩尖塔包围。这一根根的石柱在这里被海风吹拂,风化、侵蚀,形状千变万化,仿佛置身另一个星球。

在壮丽的阿瑟顿高原乘坐热气球,感受浪漫的地平线。延绵不绝的牧场、高低起伏的山丘、古朴传统的百年小镇、若隐若现的七姐妹峰,如同一首首田园诗篇。

他们在马塔兰卡清澈见底的绿水潭游泳,这里还有两处温泉,每到早晨,泉水经过了一夜的沉淀透明的跟水晶一样,还可以在附近钓鱼,接触澳大利亚最独特的动物。

南昆士兰乡村,他们正好遇上向日葵的花期,Elise的笑容就像这些花朵一样灿烂。

他们喜欢看海,不同地方的蓝色的海洋,有时惊涛骇浪,有时风平浪静。在Rainbow Beach,海浪就像卡布奇诺的泡泡一样,是他们去的最安静最放松的地方之一。

在海边,他们还幸运地看到了的彩虹,美到窒息,仿佛置身童话世界。

在这趟旅程中,两人除了收集许多美景,还遇到了不少超级可爱的动物。比如一起共游的海狮~

和一群袋鼠拍集体照的时候,一只另类的袋鼠跑到镜头前,想来一张它自己单独的照片。

在路边的呆萌考拉:思考要不要过马路,不想爬了,好想睡觉。

还有《里约大冒险》里可爱的红蓝金刚鹦鹉,特别喜欢亲近人类。

他们还遇到了一群同样在过着“房车生活”的年轻人,他们一起交流路上的经历和故事。

Elise夫妇二人一路走走停停,一起迎接日出,累了就早早地安扎在新的落脚点,燃烧篝火,品尝着食物与美酒。

夜幕降临,就在浪漫的星空下,看一场有关爱情的电影。

Elise说,他们很高兴共同作出这个决定。在这趟旅行中,他们有更多时间相处,了解彼此。她十分感谢自己的丈夫,让他们梦想成真。

Domenic也有了新的感悟“在路上所遇到的事情,让我对于成功有了新的认识:成功不是在于我们能创造多少财富,而是能否过上理想中的生活。”

关于未来,他们的冒险之旅仍将继续下去。趁着年轻,去探索更多的未知吧,自由和远方都很宝贵。

他们的照片有些是友善的陌生人帮他们拍的,更多的是由三脚架+单反相机拍摄而成~

-----------------

旅游之前,先上马蜂窝

戳这里下载:马蜂窝APP

让旅游更轻松、更便捷、更安全

2018,马蜂窝陪你一起重新发现世界

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here