触怒龙颜 蚂蚁叫停内幕:传马云竟这样骂习总

12

自由时报 于

蚂蚁集团IPO(公开上市)案近日遭勒令叫停,先前有消息传出是中共领导人习近平亲自叫停,如今美国南卡大学商务教授谢田更爆料,内部人士透露马云私底下骂习近平是畜生,被告密才会”触动龙颜”。

马云旗下的蚂蚁集团在上海和香港的IPO案,于本月3日因涉及监管问题,遭到上海交易所、香港交易所喊停,先前有外媒引述中国官员的消息,称在马云对中国的金融监管机构和银行发出批评后,习近平就亲自终止蚂蚁集团公开上市案。

美国南卡大学商务教授谢田接受《看中国》的访问时表示,马云目前推动的网路支付等交易方式,和中共推出的货币打对台,而中共的体系十分僵化,”当然会做出限制”。

谢田认为,蚂蚁集团上市应该会给中共带来很多好处,却遭到当局喊停,”显然中共有时候为了它的利益分赃不均也好,或者其它原因,它可能不惜一切就把民营企业一巴掌打死”。

谢田更表示,有内部消息指出,马云曾经在私人场合痛骂习近平是”习畜生”,结果被告密,触动龙颜,才会导致如此下场,谢田认为,这正好代表中共政权的无法无天,”可能一句话触怒了中共领导人,就能够这样做”。

谢田强调,中共早就开始对民营企业下手,进行严密掌控,例如习近平先前曾公开宣传将”要把私营企业当自己人”,形同不打自招地表示”从未将私营企业当自己人”;而马云确实透过中共的手段,获得一些垄断下的权利,如今中共要用行政权力,把这些成果收割回来。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here