墨尔本一家China Bar突然关闭,物业都被收了,年初老板被同胞殴打身亡,凶手五个月落网

69

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

据《先驱太阳报》报道,墨尔本Burwood East区的备受喜爱的中餐馆——

不夜天(China Bar)目前已经关闭

显眼的街角地块现在已经开始出租。

该餐馆位于Burwood Hwy与Springvale Rd交界处,是一家自助餐厅。报道称,餐馆门口的一张通知上写着,门店已被业主收回。

“租户于2012年7月8日租用了这个门店,2020年3月12日,已向承租人送达了违约通知书,明确了承租人的违约行为,承租人没有遵守通知书的条款。”

“根据通知和租约,房东有权行使权力,进入门店,并结束租约。”

餐馆内仍然摆满了桌椅。

今年3月,澳洲不夜天公司在社交媒体上宣布,因为面临困境,将关闭大部分门店。

在其网站上,China Bar Burwood称是墨尔本最大的亚洲自助餐厅。

今年2月初,墨尔本57岁China Bar老板在东华人区遭谋杀。

此案件于2020年6月告破,40岁的来自墨尔本北区Reservoir的Alexander Minvui Wong (王明辉 音译)被警方逮捕。

被谋害的57岁亚裔男子 Vincent Chi先生是墨尔本Preston Northland购物中心内China Bar中餐厅的老板。

他的尸体于今年1月31日晚上11点在自己位于Templestowe的家中被发现。

嫌疑人王某于今天下午出现在墨尔本地方法院,当时他穿着绿色长衫。值得一提的是,在被押送去法院的路上,他摘去了原本戴着的金色耳环。

当被法官Mia Sylianou告知他将被关押直至10月12日的再次听证时,王某坐在一边,神情镇定。

被害人迟先生的尸体被发现时,警方认定死前经受了“十分暴力”的袭击。

在迟先生被害的几周后,凶杀科的警探Pixie Fuhrmeister获悉:有人在迟先生的工作地点曾通过询问中心处致电迟先生,并与其发生争吵。

此前,警方也获悉迟先生被害前与China Bar一起工作的一位女性的丈夫曾发生过冲突,但警方并没有确认这次抓捕的王某是否就是上述发生过冲突的男子。

而在迟先生被害的当天,他曾携带一个黑色小包离开餐厅,小包里放着这天餐厅的收入、一部iPad和含有银行卡及驾照的钱包。

实施犯罪后,嫌疑人拿走了这个小包。

警探分析说:“我们判断迟先生回家路上被跟踪,并被劫财。他回家的这条路线很多人都熟悉。”

迟先生生前独居但经常被家庭成员拜访,他的家离餐馆大约10公里远。

邻里街坊形容迟先生人非常好,说话很温和。

就在Chi先生被害前的几小时,女儿Ella还在餐馆里帮忙,突然从弟弟的口中听闻父亲遇害的噩耗,接受采访时伤心地说:“我不敢相信”

“我们家只剩下三个人了。”

享年57岁的Vincent Chi在妻子因病去世后就一直独自抚养着三个孩子。这次事件无疑让这个家庭雪上加霜。

尽管如此,坚强的姑娘还是试图从父亲能够与母亲在天堂团聚这一事中安慰自己。

“他终于可以在天堂见到我妈妈了,”她说。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here