JS傑昇集团古纳瓦拉庄园开门迎客; 从金矿主,电影人到银行家开启新篇章

3

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
 

2020年11月12日,正是墨尔本最美好的初夏时节。微微的熏风,层叠的鸟声和蔷薇的香气溢满了古纳瓦拉庄园,这个城市终于在封闭200多天后重获新生。沉寂了数月之久的古纳瓦拉,也再次高朋满座,像千帆过尽的墨尔本一样,敞开了大门,迎来新的一天旭日初升。

 

古纳瓦拉庄园位于墨尔本西北门户,始建于1863年,是维多利亚州长詹姆斯·古道尔·弗朗西斯科建造的大规模青石酒厂建筑群。距今已有150年的历史。古纳瓦拉(Goona Warra)这个名字,是当地早期原住民的方言,意为黑天鹅栖息之地。经过近两个世纪的洗礼,古纳瓦拉树木成林,四季舒爽宜人。

2016年,JS傑昇集团收购古纳瓦拉庄园,在新业主Jacky Cheung的潜心筹划和政府的鼎力支持之下,百年庄园获得了光彩夺目的新生,这片土地上将建起综合旅游度假村– “五星级艺术精品养生酒店、豪华别墅、荷莱坞明星会所、星级餐厅、影视基地、大型婚宴派对、品酒室”,必将成为全球必打卡的新地标庄园。

 

Jacky Cheung白衣翩翩,手握红酒,四处招呼着客人。作为年轻有为的商界精英,Jacky从小随家人在海外长大,精通四种语言,为人一贯低调谦和。他的投资领域跨越金矿,文化,电影等多个不同方向。尤其是电影行业,其美国JS Entertainment Inc是一家以影视IP孵化、IP运营、影视剧投资、制片服务等为主要业务的专业影视公司,投资了多部大片并签约了众多好莱坞顶级导演和制片人,包括温子仁(James Wan)、山姆·雷米(Sam Raimi)等。

Jacky领导的傑昇集团,总部位于墨尔本,并在洛杉矶,香港,东京,上海,北京等多地设有分部。业务遍及影视娱乐,地产开发,基金管理,矿业发展,酒庄贸易,文化教育等。同时,集团还根据每一位合作伙伴和客户的不同需求,提供定制化的资产管理服务,致力于为顾客创造价值。集团旗下的子公司,全面覆盖资本运营的各个领域。

今日在古纳瓦拉庄园,Jacky宴请的是墨尔本金融界的顶级精英好友,他们有亚太资本(银行)早期投资人,墨尔本银行创始CEO Scott Tanner先生, 莫那什大学著名经济学家史鹤凌教授, 著名律师事务所Hall & Wilcox 的合伙人Eugene先生,著名财务事务所Shinewing合伙人 James Ye先生, 亚太早期投资人Ryth律师,以及亚太的创始人Kelvin Ho先生, 董事Paul Qu先生,股东代表Jack Cao, Wilson Guo,Nemo Lou 先生。大家欢聚在优雅的百年酒庄,共同祝贺傑昇集团以千万澳币的投资,成为亚太重大的创始股东之一。

 

亚太的创始人Kelvin Ho先生开场发言,代表宾客感谢Jacky的热情款待。墨尔本银行创始CEO Scott Tanner先生对傑昇集团加入亚太表示祝贺并大力赞许了Jacky的投资眼光。Scott表示,亚太有着无限光明的前景。它打破了传统银行的框架限制,即将会快速稳步的不断成长。不同于现有银行的盈利第一,亚太专注服务社区,力创服务亚洲社区的专属银行。通过发展网上服务,利用云技术,亚太将带来更好的用户体验。Scott总结道:亚太的创始初衷简单纯粹,就是以社区客户为核心。一个好的想法,加上一个简单先进的系统,将成就亚太长期稳定的未来发展。

史鹤凌教授在Scott发言的基础之上,进一步指出了亚太的成功将是天时地利人和。史教授用风趣的教学语言讲解了什么是天时与人和。澳洲在过去七个月经历了百年不遇的危机,对于新兴银行却是一个新的契机–本该有很长时间才能改变的消费习惯在七个月内完成了。由于无法前往银行店面,史教授92岁的老父亲掌握了之前一直学不会网银技能,并开始运用自如。这意味着更多人群在疫情期间开始转变银行使用习惯,对亚太这样提供优质网银服务的社区银行来说,真是“天时”。

史教授简单的讲解了open banking开放银行的概念。信用记录作为最值钱的资产,从此随着客户走,不再属于某个银行,这样带来的好处是客户可以更容易的转换银行。客户只要把信用记录带去新的银行,即可获得贷款。经济学家最喜欢的就是竞争,而澳大利亚银行总是竞争不足。亚太跟传统银行相比,只有优势,没有劣势,所以没有不成功的道理。

最后,“人和”便是指有着共同理想和眼界的有识之人走到了一起,开始为共同的事业开拓新的天地。Jacky带领傑昇集团加入亚太,便是“人和”最好的例子。

2020年对全球经济发展而言,是艰难的一年。Jacky却以独到的眼光抓住了这一特殊时刻带来的特殊机遇,完成了从金矿主,庄园主,开发商和电影人到银行家的华丽转身。正所谓鉴机识辨,稳操胜券。

 

 

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here