好消息!新州将逐步取消印花税,置业者还可获得$2.5万澳币补助

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
为了刺激经济发展,新州计划逐步取消印花税,据了解,这是数十年来,新州做出的最大程度的税务改革。据悉,新州预算案赤字,已达到破纪录的额60亿澳币。

财政部长多米尼克·佩罗特(Dominic Perrottet)在周二发布预算案时表示,他希望当前的财产税制度尽快改革。

按照建议,该项提议将在明年3月,接受公众质询。佩罗特表示,对新房交易征收一年一次的土地税,以此来替代印花税,这将是一个关键的刺激措施。此举将在4年内为新州经济注入110亿澳元。

印花税或转让税是购房者购买新房时必须缴纳的税款。应付金额取决于财产的价值。例如,$ 750,000的房产,税额为$ 29,085。 

据了解,该项收入一直以来,都是新州政府的重要财政收入,在2019-2020财年,共计收取83亿澳币的税收。

佩罗特称,印花税阻碍了置业者购置新房的脚步,而以土地税取而代之,可以促使置业者保留更多的资金,用于其他消费,从而刺激经济发展。

新州的债务将在2023/2024财年达到1040亿澳元的高峰,预算要到2024/2025财年才能恢复盈余。新州已经近10年都没有出现赤字预算案了。 

另外,新州基础设施建设的资金将增长到1070亿澳元,其中包括为新社会廉租房建设投入8.12亿澳元。

工资税同样也会被改革,比例从5.45%下降至4.85%,未来两年内,企业平均一年可以节省3.4万澳元。

这项改革将使新州损失21亿澳元的收入。而缴纳工资税的门槛也将从100万澳元永久增长至120万澳元。不用缴纳工资税的小企业则会收到1500澳元的代金券,帮助缴纳政府和市府各项费用。

新州在未来5年将花费296亿澳元用于新冠疫情响应。新州财政厅预测,疫苗将于明年中旬开始推出。

预算还预测,到2021年9月份季度,20%的新州人将接种疫苗,在疫苗广泛适用之前,社交距离限制还将持续。

新州还将投入44亿澳元用于山火响应和复苏措施,另外还将投入40亿澳元用于干旱响应。 

佩洛特表示,新州的印花税系统已经有几百年历史,需要进行改革,为居民们提供一个现代的税务系统。

政府将就税务模式征求社区意见直到明年3月。人们可以选择支付印花税或支付房产税。

现行的首置业者印花税减免政策,也将被2.5万澳元的补助金替代,买家可以用这笔钱来翻新房屋。 

新州还会继续实施资产回收计划,将把出售WestConnex剩余股份所得用于抵消债务,并对NSW Lotteries税收私有化进行范围研究。

政府还将投入超过3.37亿澳元,为所有公立学校提供辅导教师,帮助学生赶上学习进度。另外免费学前班的政策将延长。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here