官宣!移民局官网:这些留学生可返澳!不走试点,含4类专业

9
2020年11月20日 15:18

来源:澳洲红领君

重磅消息!

移民局官网:这些留学生可豁免入境!

虽然莫里森一直表示,留学生大规模入境不可能。原来的首批试点计划也黄了又黄,但是最近澳洲现内政部、也就是前移民局官网已经偷偷更新了!

实锤一批留学生可以入境,走的并不是试点计划这个路线,而是申请豁免入境的途径。

其中含有不少热门专业,涉及的留学生数量将会比较多:这也是首次在封国后澳洲官网上出现非试点的大学留学生入境细节!

译文:在医学(Medical)/牙科(Dental)/护理(Nursing)或和健康相关的专业类别(Health Science)大学学位课程的最后学期就读的学生,同时有证据证明已确定在接下来的2个月内开始在澳大利亚医院或医疗机构工作。

以上这部分学生(主要包含四类,三类专业已经命名,一类专业可以理解为是Health Science相关)可以申请豁免入境!

为什么说是留学生?因为本地学生不需要豁免即可进入澳洲,所以这部分「Student」直指外国籍的留学生无疑,

当然也包括中国国籍的留学生。

这真是天大的好消息!

且这部分学生不需要走试点计划

但是预计需要进入酒店14天隔离

需要提前向澳政府申请豁免

除了以上,能够申请豁免旅行禁令进入澳洲的留学生还包括以下?

得到了澳大利亚有关州政府卫生部门和教育部门支持的还有11年级和12年级就读的学生!(这部分也是留学生)

此外,还有:澳大利亚从事优先移民技能职业名单(PMSOL)上工作的人,也可以申请豁免入境!

图源:网络

以上都可以在移民局刚刚更新的旅行禁令官网查到:https://covid19.homeaffairs.gov.au/travel-restrictions

众所周知,澳洲有严格的边境保护措施,以保护澳大利亚社区的健康。目前往返澳大利亚的航班非常有限。

图源:网络

除非从新西兰出发,否则所有到达澳大利亚的旅行者(包括澳大利亚公民)都必须在指定的设施内进行14天的隔离。

大部分前往澳大利亚的旅行豁免请求都在7天内完成,但某些复杂的请求可能需要更长的时间。

如果不在豁免类别中,则可以要求对澳大利亚旅行进行个人豁免。我们为各位翻译了目前旅行禁令中豁免的完整人群列表。

如果符合以下其中一个条件,

则可以进入澳大利亚:1/澳大利亚公民

2/澳大利亚永久居民

3/澳大利亚公民或永久居民的直系亲属

4/通常在澳大利亚居住的新西兰公民及其直系亲属

5/在乘飞机抵达澳大利亚之前已在新西兰停留14天或以上的人

6/获得澳大利亚认可的外交官,包括其直系亲属(每个家庭成员必须持有有效的995类签证)

7/在澳大利亚过境72小时或更短时间的人

8/航空人员,包括海上的海员

9/根据政府批准的季节性工人计划或太平洋劳工计划招募的人

10/持有商务创新和投资(188类)签证的人。

如果符合以下其中一个条件,

边防局可以给予个人豁免:1/应澳大利亚政府或州或领地政府当局的邀请旅行的外国国民,以协助进行COVID-19响应

2/在澳大利亚政府或州政府机构的支持下进入澳大利亚的符合国家利益的外国国民

3/提供关键或专科医疗服务,包括空中救护,医疗后送和运送关键医疗物资

4/具有关键技能或在澳大利亚关键部门工作的外国国民

5/由雇主赞助的外国人,在澳大利亚从事优先移民技能职业名单(PMSOL)上的工作

6/军事人员,包括属于《部队地位协定》,联邦武装部队,亚太地区部队和《武装部队地位协定》一部分的人员

7/居住在因配给或安全原因而在指定港口的船舶上居住的人,并在有限的时间内得到相关州政府的支持,寻求避风港

8/在11年级和12年级就读的学生,并得到了澳大利亚有关州或领地政府卫生部门和教育部门的支持

9/在医学,牙科,护理或相关健康专业大学学位课程的最后学习期间就读的学生,同时有证据证明已确定在接下来的两个月内开始在澳大利亚医院或医疗机构工作。

10/因同情和令人信服的原因而旅行。

而另一边,留学生返澳洲的另一途径——试点计划,也传来最新消息,首批留学生这个月底可能真的能返回了!

CDU将成为澳洲

第一个实行试点计划的大学

图源:网络

Charles Darwin University表示,它仍有望成为该国第一所试行试点计划的大学,届时国际学生将能返回澳大利亚。

新加坡航空约70个座位中的近90%名额已经被申请。

该航班定于11月30日到达。

(希望这次别再黄了…)

来自五个国家的学生将前往新加坡,搭乘转机飞往樟宜机场,并降落在达尔文。

图源:网络

该航班已获得北领地和澳大利亚政府的批准,不会受到莫里森上周五宣布的推迟国际学生回国的影响。

自3月份由于COVID-19实行严格的边界限制以来,CDU学生将是第一批进入澳大利亚的国际学生。

抵达后,学生将立即被护送到霍华德斯普林斯隔离所,进行14天的隔离。

CDU全球战略与发展部副校长Andrew Everett表示,尽管最初计划于本月初进行,但航班改期至11月30日到达,以便让学生有更多时间获得签证。

图源:网络

“学生们很高兴来到或返回北领地学习,一旦首席卫生官批准,CDU期待着他们的到来。”

据估计,国际学生每年为北领地经济贡献9900万澳元,并提供近500个工作岗位。希望该试点计划的成功将有助于北领地经济的复苏。

Everett表示,他想让达尔文社区放心,所有卫生和安全措施将严格按照首席卫生官的指示进行。

图源:网络

“我们一直与北领地和澳大利亚政府紧密合作,以确保北领地社区的健康和安全仍然是重中之重。”

“我们在所有与健康和安全有关的方面都遵守首席卫生官的建议,包括出发前的卫生要求、COVID-19检测和到达后的隔离。”

CDU计划在隔离期间为来自中国大陆,中国香港,日本,越南和印度尼西亚的学生制定一项全面的支持计划,包括每日电话、虚拟运动课程和学术研讨会。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here