好消息!澳洲首批新冠疫苗下月底生产完毕,或于明年3月开始接种…

166

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑

《每日电讯报》报道,澳洲首批新冠肺炎疫苗有望在元旦前制造完毕。报道称,制造商CSL公司于11月9日开始生产阿斯利康-牛津疫苗,预计首批疫苗将于12月28日制造完毕。

阿斯利康公司对澳洲新闻集团表示,每批疫苗的生产时间大约需要50天。

不过,在疫苗允许被上市注射前,需要通过临床试验证明其有效性。澳洲治疗用品管理局(TGA)还需要评估其安全性和有效性。这些工作不太可能在明年1月底之前完成。

(图片来源:《每日电讯报》/摄影师:Getty Images)

澳洲卫生部长Greg Hunt预测,从明年3月开始才能推出有效且安全的疫苗。

CSL一名发言人表示:“首批疫苗仍计划在2021年上半年上市,目前还在等待临床试验和监管部门的批准。现在还有一段路要走,我们的首要任务仍然是保证疫苗的安全性和有效性。我们在进行疫苗生产的同时,也在实施临床试验和推动监管审批流程”。

澳洲联邦政府已经就4种候选疫苗签订了采购协议,阿斯利康-牛津疫苗就是其中之一,这款疫苗是阿斯利康公司和与牛津大学联合研制的。

(图片来源:《每日电讯报》)

此外,联邦政府还签订了昆士兰大学/CSL疫苗;诺瓦克斯(Novavax)公司疫苗;辉瑞公司/BioNTech公司疫苗采购协议。

临床试验报告显示,辉瑞公司/BioNTech公司和Moderna公司生产的两种疫苗的有效性分别达到了95%和94.5%。两者都准备在几天内申请美国和欧洲的紧急政府监管批准。

牛津/阿斯利康公司的疫苗将在未来几周内报告其临床试验结果。

诺瓦克斯公司疫苗正处于临床试验的第二阶段,预计试验结果将在2021年初公布。

澳洲治疗用品管理局已经确认,预计能够通过快速审批程序,在明年1月底前审批通过第一种新冠疫苗。

通常情况下,一种新药获准在澳洲上市需要长达255天的时间。不过,澳洲治疗用品管理局是一个国际监管组织的一部分,该组织一直在接收新冠疫苗试验的最新结果。这一组织还在商讨评估新冠疫苗有效性和安全性的最佳方式,以便加快监管部门的批准流程。

(图片来源:网络)

澳洲治疗用品管理局表示:获取早期数据的能力以及与国际监管机构的合作将有助于澳洲治疗用品管理局加快评估任何新疫苗,同时又不影响对产品安全性、质量和有效性的严格要求。

《每日电讯报》报道,确诊病例数量的激增有助于加快疫苗的临床试验。

在疫苗被批准使用之前,必须在数万人中进行临床测试,并且必须有一定数量的人感染病毒,以衡量疫苗的有效性。在临床试验中,部分志愿者会接种安慰剂,而其他志愿者则会接种真正的新冠疫苗。为了证明疫苗的有效性,在被感染的人中,接受安慰剂的试验者必须更多。

澳洲签订的的疫苗协议包括购买1000万支辉瑞疫苗、3300万支牛津大学/阿斯利康疫苗、4000万支诺瓦克斯疫苗和5100万支昆士兰大学/CSL疫苗。

《每日电讯报》指出,所有这些疫苗都将在2021年上市,接种者需要相隔数周注射两剂疫苗。

Hunt称,如果这些疫苗全部成功,那么澳洲的疫苗将够所有人接种3次。

来自新州Woollahra的妈妈Shandara Richard现年32岁。她希望接种疫苗后,大家可以安全地探望自己的家人,因为疫情限制,很多人被迫与家人分开了很长的时间。

“当疫苗真的可用时,那对每个人来说都是好事,从这个意义上说,它将使人们能够再次旅行。当边境可以开放,我们可以去看我们的家人时,这真是一件好事。我来自美国,我的家人甚至还没有见过我的宝宝,他们都能见面的话就太好了”。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

 

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here