墨尔本突然下起黑雨!密密麻麻犹如空中黑毯!新的灾难可能要开始了……

103

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
春天的暴雨,来的快去得也快,但是留下的是让人毛骨悚然的东西。

暴雨为害虫的繁殖提供了完美条件

维州遭到了蝗虫的侵袭

据农业部表示,维州的西部和西北部出现了蝗虫,该局提醒居民注意蝗虫以及蝗虫灾害。

如果蝗虫是单个出现的那并没啥危害,可如果是成群结队出现,会形成“空中黑毯”的现象,那可就不一样了!挡住视线,破坏农作物,都是他们的“任务”。

其实,澳洲的蝗灾一般出现在昆州,但近几个月维州的大雨导致植物茂盛生长,也就为蝗虫们提供了觅食和繁殖的良好机会

维州蝗灾防控局局长Kyla Finlay表示,了解蝗虫所在的位置和数量是很重要的,这样政府、各行业和社区就能齐心协力,共同控制蝗虫的数量了!

大家都知道,蝗虫是十分可恶的存在,他们以绿色植物为食,前阵子发生在印度的蝗灾还历历在目…

Finlay表示,现在的蝗虫在8-12毫米的长,正是喷洒药物控制数量的最佳时期!可以用多款杀虫剂来防治。

但是,在使用杀虫剂时一定要保证安全,尤其是房屋附近的灭蝗行动,更是要在减少来年风险的同时,询问好相关的专家!

 

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here