莫里森总理谴责澳特种部队所涉“战争罪”指控;下周新预算对电动车使用小额征税!

2

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
//前言//

1. 莫里森总理说,这周公布的澳大利亚士兵被控在阿富汗犯下战争罪的报告“令人不安”,他坚持由澳大利亚司法系统对相关指控进行处理。与此同时,有人要求澳洲政府赔偿阿富汗受害者的家属。

2. 维州下周公布的预算案赤字严重,还将会对电动车的使用“小额”征税。

一. 莫里森总理谴责澳特种部队所涉“战争罪”指控

本周早些时候公布的报告显示,有19名特种部队成员涉嫌谋杀39名阿富汗平民和犯人并“残忍对待”另外两人,报告建议警方对这19名军人进行调查。这是总理第一次对这个重磅报告做出评论。

莫里森说: “我的第一反应,我必须说,当然是像所有澳洲人一样,为报告的内容感到不安和难过。“

“我们需要确保报告内容的严重性要由澳洲司法系统,由澳洲人根据我们的法律来处理。”

“这就是为什么我们很快设立特别调查员办公室,确保由它接手之后的问题,以适当的程序带着无罪假设进行处理。”

莫里森先生说“少数”士兵不能反映所有澳洲现役军人的行为,这一点很重要。

与此同时,阿富汗维权人士呼吁澳大利亚政府对澳大利亚特种部队涉嫌在阿富汗犯下战争罪中的受害者做出赔偿。

莫里森总理已经表示,“目前没有考虑”赔偿事宜。但是阿富汗外交部称,澳大利亚政府会“还受害者的家人以正义,并给他们赔偿”。

澳大利亚阿富汗律师协会的律师萨伊德说,受害者家人应该获得赔偿。

“不管多少钱都换不回他们爱的人,那些儿童、家人,但这是朝着正义和追责的正确方向迈出了一步。如果受害者的家人要求获得赔偿,应该给他们这个选项,”他说。

二. 维州预算预计赤字严重,将对电动车使用加税

维州即将于下周二公布预算案,预计这个预算中将包括230亿澳元的赤字,超过1500亿澳元的净负债。

维州政府即将公布帮助措施,刺激因为疫情受损的维州经济复苏,今年维州政府将在服务和商业支持上大手笔投入,措施将包括减税、税务优惠,还有数以十亿计的基础设施建设花销。

维州还将对低排量轻型汽车和电动车的司机“小额”征税每公里高达2.5澳分,以代替其他司机支付的燃料消费税。

维州国库厅长帕拉斯说,这些措施都是为了帮助维州从几个月的封锁措施中复苏。

“我们会用我们的资产负债表来帮助家庭和企业渡过这一困难时期,我们的资产负债表经过了严格评级,是全球次级主权或者州一级别的政府里评级最严格的资产负债表。你会看到我们在预算案中做了很多工作,来帮助企业和家庭,”他说。

END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here