澳洲研发新型新冠疫苗或将问世!不用打针,贴在皮肤上就有用

100
2020年11月25日 14:25

来源:澳洲袋鼠

//前言//

随着越来越多新冠疫苗】即将问世,澳洲也不甘落后,一种“无针式”疫苗正在紧锣密鼓的研发中心,无需冷藏,小剂量就有神效!

但是,也有一个坏消息…

#01:澳洲“无针式”新冠疫苗或将问世

当全世界都在纠结新冠疫苗冷藏困难,运输不便时,澳洲已经将眼光投向了另一种接种方式。

据7News报道,悉尼大学正式宣布:正致力于研究全新的疫苗注射方式,未来或将推出创新的无针式疫苗。

悉尼大学Faculty of Medicine首席研究员Rachel Skinner表示,这项技术如果研发成功,疫苗将不需注射,只要贴在皮肤表面即可发挥作用。

据透露,这款无针式疫苗上具有上千个微小的凸起,新冠疫苗就涂抹在这些凸起之上,贴附在皮肤上时,凸起可以刺入皮肤表层将疫苗渗入皮下细胞,从而起到与注射相同的效果!

而这种疫苗除了无需注射外,最大的优点就是无需冷藏,可以极大的降低运输的难度和成本。

但是,无针式疫苗想要真正研发成功有一个必然前提——必须有疫苗正式问世!

因为悉尼大学研发的只是注射方式,最重要的疫苗时要涂抹在贴片上的,疫苗不出,无针式只是空谈。

#02:澳洲自主研发疫苗或失败,

4400万澳元打水漂

全世界都在为研发新冠疫苗而努力,澳洲也不例外,政府投入大量资金在疫苗的研发上。

然而,据《daily mail》报道,有研究人员表示,尽管政府斥资4400万澳元,但新冠病毒试验从一开始就注定失败!

原因很简单:澳洲疫苗研发无法招募到足够的试验者。

澳洲本地的许多疫苗研发试验中,有的只能招募到一名测试者愿意接种疫苗。

就连澳洲国防部的施压都没有几人愿意参与,尽管这项研究获得了1350澳元的拨款。

而澳洲在世界各地其它研究,也只招募到41人参与,而且很快发现药物无效,试验随即被叫停。

研究降低死亡率和降低医院呼吸机需求的ASCOT Trial获得了500万澳元的拨款,但原本需要招募2500人的试验最后只招募了33人。

耗资120万澳元的OM85试验原本需要招募1000人最后只招募了46人,而一项耗资17万澳元的药物试验最后只招募了一个人。

ASCOT Trial的调查员David Paterson表示,有太多试验同时进行。

“毫无疑问,我们在澳洲有太多有关新冠病毒的临床试验正在进行中。这削弱了我们的潜在影响,意味着他们中没有一个能得出结论性结果。”

这就是澳洲诸多试验面临的咋问题,如果没有足够数量的试验参与者,根本无法得出有效的结果。

这也是为什么澳洲医疗研发技术世界顶级,但长时间内却无法在新冠疫苗上去的突破的真实原因。

最后

试验无人参与,疫苗只能期待其他国家,好在澳洲签订了大批新冠疫苗订单,其中辉瑞疫苗是最有希望在短期内问世的。

至于无针式疫苗,在没有足够参与人数的情况下,能否研发成功还是个未知数!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here