2021年全球最佳旅行目的地:澳洲小岛上榜

9

 ↑澳洲社会资讯、时事热点、优质干货, 尽在掌握↑
《国家地理》杂志在其“Where to Travel in 2021”名录中发布了年度最佳旅行目的地,选出了全球25个旅游胜地。

今年的名单分为可持续发展、家庭、自然、探险和文化五个类别,体现了“富有恢复力的社区、创新的环保工作以及未来探索的机会”。

“虽然疫情使旅行停滞不前,但并没有让我们的好奇心安静下来,”《国家地理》旅游执行编辑乔治·斯通(George Stone)在一份新闻稿中说:“世界充满了奇迹——即便这些地方难以到达。”

唯一入选的澳洲旅游目的地

豪勋爵岛(Lord Howe Island)是澳大利亚唯一一个上榜的旅游目的地。这座小岛位于澳大利亚与新西兰之间的塔斯曼海,被称为是“最后的天堂”。

豪勋爵岛是一座全长不超过11公里、宽不过2公里的火山岛,有着地球上最孤立的生态系统之一。联合国教育、科学及文化组织(UNESCO)于1982年把豪勋爵岛与周围小岛列为具有自然方面重要性的世界自然遗产。

全岛常住人口约350人,但为了保护岛上的环境,任何时候只允许400名游客在岛上体验其独特的自然景观。

《国家地理》杂志介绍道:“岛屿周围是豪勋爵岛海洋公园,这里有地球上最南端的珊瑚礁、500多种鱼类,以及众多受保护和受威胁的海洋物种,包括鲸鲨、大白鲨和玳瑁。”

豪勋爵岛的“保护天堂计划”(Protecting Paradise Program)在生物安全方面采取了一系列措施,在社区志愿者和科学技术的帮助下,清除破坏性的入侵物种,以保护当地的特有物种。

除了欣赏当地的自然景观之外,全岛还有60多个潜水点,游客可以尝试冲浪和划皮艇等水上项目,或是租赁自行车环游小岛。

如何抵达?

据澳大利亚旅游局介绍,全年大多数时间段,都可以乘坐澳洲航空区域航线从悉尼飞往豪勋爵岛,周末还可以从布里斯班出发抵达此地,飞行时间不到2小时。

此外,每年2月到6月以及9月到12月期间,每周还有从新州麦奎利港(Port Macquarie)直航的季节性航班。

若从水上出发,则可以行船到豪勋爵岛并停泊在潟湖,但需要在抵达前先联系豪勋爵岛董事会(Lord Howe Island Board)来申请公共停泊位。

目前,因新冠疫情而颁布的新州公共卫生令已被废除,豪勋爵岛从10月2日起重新面向游客开放。

《国家地理》杂志2021年全球最佳旅行目的地

可持续发展

  • 希腊 Alonissos
  • 丹麦 哥本哈根
  • 法属新喀里多尼亚
  • 德国 弗莱堡
  • 中非 加蓬
  • 美国 丹佛

家庭

  • 英格兰海岸线
  • 罗马尼亚 Transylvania
  • 美国 弗罗里达太空海岸
  • 匈牙利 Hortobagy
  • 加拿大 大不列颠哥伦比亚省

探险

  • 多米尼克
  • 格鲁吉亚 Svaneti
  • 阿根廷 洛斯冰川国家公园
  • 美国 阿拉斯加Katmai国家公园和保护区

自然

  • 美国 密歇根Royale岛
  • 加拿大 Yellowknife
  • 巴西 塞拉多热带草原
  • 澳大利亚 豪勋爵岛

文化

  • 美国 关岛
  • 美国 新墨西哥州公路旅行
  • 西班牙 巴斯克自治区Vitoria-Gasteiz
  • 韩国 庆州
  • 美国 俄克拉荷马州塔尔萨市
  • 中国 浙江省桐庐市
END

获取最新澳大利亚新闻资讯

长按关注澳大利亚联合时报

👇

实习编辑:Vivi

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。