秘辛?传习近平“二秘”查官员坐过椅子 “漏尿”者在劫难逃

16

自由亚洲电台 于

外媒曝秘辛,传中共监查官员坐过椅子,漏尿者「在劫难逃」。图为中共国家主席习近平11月23日在浙江乌镇的互联网会议开幕式中发表视讯讲话,非本文所指会议。(路透)

中共领导人习近平查大小官员传出「超精细」,外媒刊登一篇文章中爆出一段中共官场秘辛,指习近平「二秘」徐令义查被安插进中纪委后,巡查各地,连官员坐过的椅子都不放过,「凡是在椅子上留下尿渍的官员日后都在劫难逃」,曾有一名副省部级干部疑漏尿、双腿瘫软被架著拖出会场。

《自由亚洲电台》刊登《夜话中南海》「四年前的江西省委书记强卫为何被提前下岗?」的专栏中,曝露出一段中共官场裡流传甚广的秘辛。

文章中指出,在现任中共国家副主席王岐山执掌中纪委的5年时间裡,习近平将他在浙江省委书记期间的「二秘」徐令义安插进中纪委,权大无比,随时可以命令省委召开扩大会议,省委书记只能看著徐令义眼色行事。

而徐令义监察的很仔细,一段官场传言是,「当徐令义在其所巡视之处命令该省省委书记,甚或是该直辖市由中央政治局委员兼任的市委书记召开的省委(直辖市委)扩大会议结束之后,徐令义便命令手下逐一检查与会者坐过的椅子,凡是在椅子上留下尿渍的官员日后都在劫难逃。」

事实上,徐令义更曾抓到原被视为中共第六代接班人的孙政才「『政治野心和个人私慾极度膨胀』的『铁证』」,最后令其落马入狱。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here