美洲豹对决鳄鱼 画面震撼网民:竟如此轻松

17

HK01 于

美国纽约30岁女子马丁(Abigail Martin)于巴西潘塔纳尔湿地(Pantanal)拍到一幕惊人画面,一隻美洲豹在河边与一隻重约36公斤的眼镜凯门鳄(caiman crocodile)发生搏斗,最终咬住鳄鱼强行拖入丛林。网民震惊之馀,坦言「这完全体现了大自然的法则」。

马丁是非营利组织「美洲豹识别计划」(Jaguar Identification Project)的创办人,目的是建立美洲豹的数据库,藉此了解牠们的行为。在今年4月拍摄的片段中,一隻美洲豹将鳄鱼咬住拉到岸上,察觉鳄鱼失去动静遂稍微放鬆嘴巴,讵料鳄鱼此时突然用力挣脱尝试爬回水中,惟美洲豹再次紧咬其颈并强行拖入丛林内。

不少网民形容画面相当震撼,「没想到美洲豹竟然能轻鬆猎杀鳄鱼!」、「美洲豹可以将其体重两倍的尸体拉上树,因此牠绝对有能力战胜这条鳄鱼」、「美洲豹实在是一种令人惊叹不已的动物,猎杀鳄鱼也只是遵从大自然的法则而已」。

马丁表示,该隻名为「米克」(Mick)的美洲豹相当出名,曾多次在游客面前猎杀眼镜凯门鳄,「牠或者并非最佳的猎食者,但如果你观察牠一段时间,一定会有所收获。」

马丁说,每次在野外看到如此震撼的画面,生活中一切事物相较之下都顿感失色,但同时令感官变得敏锐,「我很喜欢观察野生动物,完全不会分心,这对我来说是个独特又美妙的体验。」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。