日媒:日本政府要拿“国货”取代中国无人机

1

| 2020-11-30 19:44:34  参考消息

003.jpg

据日本《读卖新闻》11月30日报道,日本政府决定,各省厅拥有的1000架小型无人机原则上要替换为安全性能更高的新机型。此举目的是在事实上排除中国产无人机。

报道称,日本政府将从明年度开始彻底修改所有省厅、独立行政法人/特殊法人对无人机的使用规定。政府把防卫和犯罪调查、对重要基础设施的检查、涉及高度机密情报的测量、救助/救灾指定为“重要业务”,要求针对这些领域使用那些采取了安全对策的无人机机型。已经引进的无人机原则上要在几年之内予以替换。

此外,新购买无人机必须事先与内阁官房协商,并接受风险评估。被怀疑存在所谓“供应链风险”的机型,将被排除在采购对象范围之外。

报道认为,上述一系列措施都是针对中国产无人机。日本政府今年春天调查了除防卫省和警察厅等安保领域之外各省厅的无人机机型,发现它们几乎都是由中国公司生产的。美国政府以所谓“担心信息被盗取”为由进行了封杀。在日本,安保领域的无人机使用状况尚未被公开,但考虑到美国的做法,日本似乎也要首先替换掉相关机型。

除安保领域之外,日本政府目前拥有1000架无人机。内阁官房认为,这些无人机原则上也要求加以替换。

报道称,日本政府考虑用“安全性更高”的日本产无人机来替代中国产无人机。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here