英媒:轰20会让美国重新体验珍珠港的惨痛记忆

2

2020-11-30 19:26:06  环球时报

 

香港《亚洲时报》网站2020年11月27日刊文称,中国的新型轰-20隐形轰炸机能让美国军事基地和舰队遭受突袭,从而改变美中之间的战略平衡。文章称,就五角大楼而言,面对中国军事力量的快速增长,美国的规划者们现在必须重新审视美中军事对抗的整个规划。

港媒引述英国媒体报道称,中国的最新型轰-20隐形轰炸机航程可达12000千米。分析人士认为,这将使夏威夷(距离中国大陆9600千米)遭受真正洲际威胁,能让夏威夷重新感受到二战时的惨痛记忆。

香港《南华早报》援引英国皇家联合军种防务与安全研究所的一份报告称,中国最先进的轰-20隐形轰炸机可以携带45000千克的大型有效载荷,并可以在没有空中加油的情况下进行远距离飞行。

英国媒体称,轰-20轰炸机时速超过1000千米/小时,目前仍在研发中,五角大楼担心,一旦服役,轰-20轰炸机将能够攻击关岛等美国海外领土。报道说:“轰-20轰炸机可携带核导弹和超音速巡航导弹,它是中国人民解放军空军理论与武器装备开发实践相结合的重大突破。”

英媒报道说,中国人民解放军空军是一支区域性作战力量,能够在从千岛群岛到日本,再到菲律宾的所谓第一岛链上执行作战任务。报道称:“轰-20轰炸机将使中国拥有真正的洲际力量投射能力。

英媒特别指出,重要的是,轰-20轰炸机还将完善中国的“核三位一体”打击力量。即陆基弹道导弹、潜射弹道导弹和远程核轰炸机。

014.jpg

外媒认为中国的轰-20是仿制美国的B-2轰炸机

另据美国《国家利益》网站报道称,虽然轰-20在很大程度上仍然保持神秘,但它可能根本无法与美国空军的最新型B-21“突袭者”轰炸机相抗衡。

015.jpg

轰-20轰炸机可携带核弹和超音速巡航导弹

《国家利益》网站报道称,如果轰-20轰炸机真的具有大的射程和隐身特性,它可能会使美国在太平洋各地的基地和舰队遭受到突袭,从而改变美中之间的战略平衡。

文章称,战略轰炸机对中国来说意义重大,因为中国认为,中国耻辱的海上受侵略的历史,尤其是来自美国的严峻军事挑衅,因此部署大型战略轰炸机对保卫领土和领海安全至关重要。

《国家利益》网站报道指出,中美两个超级大国被广阔的太平洋隔开,美国在上个世纪一直在发展由关岛等岛屿领土、驻东亚国家海外军事基地和超级航母组成的网络,通过这个网络,美国可以在这一跨度上投射强大的空中和海上力量。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here