太嚣张!赵立坚高调置顶“假照片” 拒不道歉

7

2020-11-30 21:58:45  万维读者网

2911051-PH.jpg

▲赵立坚将照片设为置顶。(图/翻摄自赵立坚推特)

万维读者网繁星综合报道:中澳外交生波!中国外交部发言人赵立坚在推特发布的照片,引发澳大利亚当局不满,因为照片内容为一名澳大利亚军人割喉一名阿富汗儿童,且这张照片还是伪造的。对此,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)要求中国为发布这张假照片道歉,不过中方发言人华春莹不但不道歉,甚至指责澳大利亚当局应该感到羞愧,赵立坚也将这张图设为“置顶”,挑衅意味十足。

澳大利亚国防陆军司令坎贝尔日前坦承,澳大利亚空勤特种部队在过去11年间派驻阿富汗期间,曾经非法杀害过39名平民或俘虏,已经构成战争罪行。坎贝尔代表澳大利亚国防部公开道歉,澳大利亚总理莫里森也出面向阿富汗道歉,并承诺相关赔偿,也将对涉事的士兵进行严惩。

只不过现在这事件却扯出案外案,中国外交部发言人赵立坚在这敏感时期,竟在推特上PO出一张照片,只见一名澳大利亚军人手持刀械,面带邪恶的微笑似乎要割颈一名抱著羊只的阿富汗儿童。赵立坚更谴责澳大利亚军人的行为,并要求追究其责任。

2911063-PH.jpg

▲总理莫里森要求中国道歉。(图/翻摄自Scott Morrison脸书)

这张伪造图片引发澳大利亚当局不满,总理莫里森要求中国道歉,并立即删除该则推文。莫里森形容,这张图片“令人反感”,且已经冒犯到所有澳大利亚国民,尤其是这些穿著军服、为国效力的士兵 ;莫里森也直指,中国的行为只是在贬低自己在国际上的形象,损害中国的国际声誉。

不过中国外交部发言人华春莹对此反呛,“澳大利亚有军人犯下如此残暴的罪行,澳大利亚政府是不是应该feel ashamed?”不愿道歉。而赵立坚也将此推文“置顶”,完全无视澳大利亚当局的抗议。

此外,新西兰总理阿德恩12月1日提到,新西兰政府就杀童漫画,向中国表达关注。

据路透社报道,阿德恩在新西兰国会对记者说:“新西兰已直接向中国当局表达我们对使用这张图片的关注。”

她也说:“这是一个没有事实依据的帖文,当然会引起我们的关注。”

新西兰与澳大利亚两国地理位置相近,并有着紧密的文化联系和稳固的经济联系,但中国是新西兰最大的贸易伙伴,双向贸易额超过330亿新西兰元(310亿新元)。

新西兰在联署声明中呼吁北京撤回取消香港立法会议员资格的决定。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here