和川普唱反调 美司法部长:无证据显示舞弊影响选举结果

1

联合新闻 于

美国大选将满1个月,美国总统川普并未承认败选,1日持续透过推特批评密歇根、内华达州选举有瑕疵;他的司法部长巴维理(William Barr)接受美联社专访表示,没有证据显示这次选举有出现足以影响结果的舞弊行为。

巴维理表示,美国检察官和联邦调查局(FBI)干员跟进调查所有收到的指控和讯息,他们说没有发现足以改变选举结果的证据。

巴维理说,“直到今天,我们没有看到足以影响选举结果的大规模舞弊。”

巴维理作为川普政府内最强力的拥护者,选前再三示警提醒国人在疫情期间使用邮寄选票投票,可能产生诈欺行为;巴维理在选后出面挂保证,没有发现舞弊行为,和川普立场背道而驰。

目前川普尚未正面回应此事,而是在美联社刊出报导后连续推文,在没有提出证据的状况下,称多处都出现选举舞弊。

负责选举诉讼的川普委任律师朱利安尼(Rudy Giuliani)发布声明表示,至少6个州都发生非法选票问题,司法部根本没调查。

巴维理在美联社的专访表示,选后对选举舞弊的举发限于特定情况,并非全面系统性的指控,这些指控正逐渐被排除减少;有些指控涉及数千张选票,司法部掌握跟进这些状况。

民主党总统候选人拜登上月7日宣布胜选后,立即启动政权交接,川普至今都没有承认败选,一再重申选举有舞弊行为,选举结果被偷走,并在各州发动法律战,试图扭转局面

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here