华裔副助理国务卿指控中国:公然违反国际制裁义务

1

东网 于

黄之瀚(小图)指控中国违反对北朝鲜的制裁;图为北朝鲜船只在南浦港口活动。

中美两国关系紧张之际,美国国务院负责东亚和太平洋事务的副助理国务卿黄之瀚(Alex Wong)周二(1日)指控,中国公然违反对北朝鲜实施国际制裁的义务,包括收容至少两万名北朝鲜工人等。他同时宣布,华府将悬红最高500万美元(约3,900万港元),收集与北朝鲜逃避制裁的情报。
黄之瀚当日出席华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)活动时批评,中方试图撤销联合国劝服北朝鲜放弃核武的制裁。他指美方过去一年共有555次观察到,有来自北朝鲜船只运违反禁令的煤炭或其他受制裁商品往中国,但中国当局一次也没有采取行动去阻止非法进口。
除此之外,黄之瀚亦指摘,中方接待至少20多名与平壤武器计划或银行有关的北朝鲜代表,而中国的公司亦继续与被联合国制裁、在上述计划发挥关键作用的实体有业务往来。中国则指,中方有遵守联合国对北朝鲜的制裁。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here