凌晨四点,数十吨垃圾倾倒在澳洲街头!几小时后,几个人冲过去狂翻…

108
2020年12月03日 18:25

来源:珀斯生活资讯

凌晨四点

当澳洲还在沉睡

一堆垃圾

悄然改变了两个人命运

家住在墨尔本东南区Malvern的一对夫妻,经历了人生中的一场大悲大喜。

在这之前,他们从来没想过

人生中最开心的一刻

会发生在垃圾堆里

一天,夫妻俩刚刚回到家中,妻子突然意识到:钻戒不见了!

两个人的钻戒,都不见了!

夫妻俩一下子慌了神。对他们来说,这整个家里里什么都可以丢,唯独这枚跟随他们多年的钻戒不能丢!这可是他们最最贵重的财产了。

放眼四周,家里一切安好

不像是进贼了

那这对钻戒一定是掉在哪里

“啊!糟糕!”妻子突然想到了什么。因为这对钻戒意义非同寻常,所以两人天天戴着。最近,夫妻俩一直在忙着装修自己的家,为避免钻戒被油漆工具弄脏弄坏,妻子特地把两人的钻戒取下来,用餐巾纸小心翼翼地包好,放在台子上。

结果可想而知

那团餐巾纸

被粗心的老公当垃圾给收了!

而垃圾桶里的垃圾

周五已经被市政给收走了……

最宝贵的钻戒丢了,妻子痛心地哭了,丈夫也陷入深深的自责中。于是他们赶紧打电话给Stonnington市政府,这一问更加崩溃,垃圾早就被送到集运站了!现在想找回垃圾,简直犹如大海捞针。

世上钻戒有很多

可是承载了多年回忆的

世间仅此一对

丢了戒指的夫妻俩

像是丢了魂

在电话这头崩溃大哭

Stonnington市政府的工作人员似乎也感受到这对戒指的对夫妻俩的重要性,详细询问了他们戒指的款式、他们家垃圾袋的款式等等信息,然后,让他们等消息。

谁都以为,这等待就像石沉大海

一定等不来什么音讯

可就在转天下午

他们接到了一个电话

奇迹发生了!戒指找到了!

翻遍30吨垃圾,找到一对戒指

夫妻俩在凌晨4点,驱车赶到垃圾集运站,几位疲惫的工作人员在夜幕中等待着他们。当夫妻俩接过擦拭得干干净净的戒指,还等不急送上一杯感谢的咖啡,工作人员们就匆忙钻进垃圾车,继续忙碌的运送垃圾了。

他们后来才知道

为了找到这对戒指

四位年轻的澳洲小哥

整整翻了一天的垃圾

说实话,对于翻找垃圾这样越界的要求

Council是完全可以置之不理的

Stonnington市政府的工作人员还是决定试着帮一帮这对夫妻。就打电话联系了当时收垃圾的司机Macca,向他转述了这对夫妻可怜的求助。

“虽然这对戒指并不值钱

但对它们的主人而言一定很珍贵

如果你们注意到了一个粉红色的垃圾袋

能不能帮忙找一找”

没想到,Macca接到电话后,非常认真地答应了。他赶紧回到了垃圾集运站,拦下了准备前往处理站的垃圾车,开始寻找一个粉红色的垃圾袋。

可是,此时此刻

Malvern附近几个区的垃圾都混在了大车里

他只能把一车车的垃圾全倒出来

一点一点翻找

发酵发臭的食物残渣、剌手的各种碎片

Macca拿着一根棍子

在臭气熏天的垃圾里寻觅着粉色垃圾袋

当时同在垃圾集运站的其他几位垃圾车司机,看到Macca满头大汗地翻垃圾,也都过来关心他是不是在找什么重要的东西。

是一对夫妻的结婚戒指

他们都急哭了

这戒指应该对他们来说很重要

找不到戒指

他们可能连圣诞节都过不好了

没想到几位同事Rick、Barry、Dave也都放下手里的活,走进成堆臭烘烘的垃圾,帮他一起找粉红色垃圾袋。整个墨尔本东南区,不计其数的粉色垃圾袋,想要找到一个里面有戒指的,实在是太难了。

四个大男人

在恶臭的垃圾堆里

埋头找了几个小时的时间

翻遍了30吨的垃圾

终于找到这对小小的戒指

当找到这对戒指的时候,四个大男人简直比戒指的主人还开心。他们迫不及待地通知夫妻两这个好消息!

真奇迹啊!

戒指找到了!

夫妻俩接过这枚亮闪闪的戒指,感觉一切都太不真实。这些平时从来没有说过一句话,甚至没有正眼看过的垃圾车司机,居然为了素昧平生的自己,在这样恶劣的环境里找了几个小时!

这对戒指,并没有多少克拉的钻石

但却弥足珍贵

过去,是因为爱情

而现在,又多了很多分量

珍贵你的珍贵,从此不是陌路人

其实,这样的事情,就在墨尔本Stonnington市政都已经不是第一次了。市政的一位发言人告诉记者,他们每年要回收几千吨的垃圾,总是会遇到很多人错扔了重要的物品,前来求助。

发言人开玩笑的说

翻找垃圾,真的不在我们的服务范围

大家一定要保管好自己的贵重物品

这样的“提醒”,听起来中肯又温馨。尽管很麻烦,但如果是遇到这对夫妻这样诚恳地请求,他们依然会像这一次一样,尽力而为。

无他,但有一颗珍贵的“同理心”

澳洲之所以很暖

因为有很多陌生人“懂你”

珍贵你所珍贵的

呵护你所呵护的

就像这几位开着垃圾车的小哥,他们当时一定没有想着自己在垃圾车里有多脏多臭,没有想翻找垃圾自己也不会有额外的工资,更不会想戒指的主人会给自己多少酬金。

他们唯一想的是

这对戒指很重要

找回戒指,他们可以过一个快乐的圣诞

因为他们“懂得”戒指对别人的意义

就像有一位修水管的澳洲小哥Shane McKenzie,在一次疏通下水管道的时,在泥污中,发现了一枚金戒指。

这枚戒指显然在下水管道沉寂多年

也不知道是附近谁家丢的

但他感觉

一定有人在苦苦寻觅这枚戒指

于是,他在Facebook发了一则寻人启事,寻找这枚金戒指的主人。很快,几千名澳洲网友帮他转发了这则寻物启事,而戒指的主人,还真就找到了!

这枚戒指,属于一对已经结婚40年的老夫妻,是他们的订婚戒指。当老太太Rose不小心弄丢了戒指后,心疼不已,打着手电筒在附近找了好久好久。而最近,老太太不幸患上了老年痴呆……

可是,当她看到这枚戒指时

关于爱情的回忆,却奇迹般复苏

忘了一切的Rose重新戴上戒指的那一刻

竟然落下了眼泪

就像之前有乘客发现了一只被留在悉尼火车上的布偶兔,他的第一反应就是,一定是那个小朋友正在焦急得寻找自己的“好朋友”。

对大人而言

这是一只脏兮兮的玩具

可是对小朋友而言

这可能是童年里最珍贵的朋友

正因为懂得这些,这位乘客拍了照片发在了社交平台:也正因为懂得,千千万万悉尼的网友帮忙转发了这个帖子!

因为懂得

悉尼全城接力

帮助兔子找到了小主人

这一刻,谁都不是陌路人

是在远方疼爱着小女孩的家人

就像有一位澳洲妈妈,在一个大风大雨的大冷天,突然抛锚了,车子停在路中间无法动弹,把身后所有着急上班的车子都堵死。

可是,没有人朝她使劲按喇叭

大家纷纷下车询问情况

有人拿来工具帮她修车,有人去旁边买咖啡给她取暖,有人帮忙通知后面的车子绕行……

在墨尔本最寒冷的冬天

遭遇了最倒霉的事

却因为一帮陌生人的“懂得”

变成了最暖的回忆

当你以为城市很冷漠,异乡很孤独的时候,身边里的人,却常常让你重新看待周遭的小世界。

比如,当你没有零钱的时候,正好有人递上一枚硬币。

比如,当你拎着大包小包走不动路的时候,正好有人伸出援手。

比如,当你把钱包落在椅子上,正好有人其踹吁吁地递上钱包。

比如,当你复习考试压力大到崩溃时,正好有人递上一块巧克力,和一张温暖的小纸条。

小到一张纸条,一枚硬币

大到巨额捐款,甚至生命

在你需要的时候,会有人刚好相助

这里有太多的不可思议

因为懂得珍惜和尊重

因为扎根内在的同理心

因为看得见别人的喜怒哀乐

澳洲人成就了最好的澳洲

希望生活在澳洲的你

都能遇到或成为那个

“心有灵犀”的陌生人!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here