澳洲大龙虾价格暴跌!本地渔民“机会在哪里?“

2
2020年12月05日 12:06

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

随着澳中贸易关系日益紧张,国内价格暴跌,南澳岩龙虾将成为各地圣诞餐桌上的一道特色菜。 在中国禁止进口澳大利亚活龙虾后,维州、塔州和南澳的商业渔民将把大量这类产品转向国内市场销售。

而随着这种甲壳类动物从中国的餐馆和市场上消失,海产品加工商和商业渔民希望,国内市场将为陷入困境的海鲜行业提供一条关键的救命索。 一些商业渔民现在在本地码头以每公斤30-50澳元的价格出售这一享誉世界的美味。

塔州第三代商业渔民哈特(Jason Hart)本周在Strahan码头将他捕获的龙虾直接卖给了民众。

他说,“喜欢它们的人也能够吃得起,这是件好事。但价格便宜了一些,这给我们带来了难度。”

哈特还表示,价格一直在波动,但仅仅是运营这艘船,他的成本仍达每公斤30澳元,“所以,如果价格降至30-40澳元,我们也只是捕着好玩的。”

在这场前所未有的出口危机中,海鲜行业正争先恐后地寻找新市场。

南澳出口商弗格森(Andrew Ferguson)促成了一项具有里程碑意义的协议,将向澳大利亚一家连锁超市供应这一广受欢迎的海鲜。

弗格森表示,“我们已经与Drakes和独立超市建立了合作关系,考虑在连锁超市中分销冷冻或新鲜烹制的龙虾。”

他希望看到商业渔民停止捕捞,他说,“我们正在关注当地市场……但这是一个艰难的过程。我们必须从中国市场转移,寻找其他机会。”

南澳岩龙虾捕船搁浅 中国贸易紧张局势的影响,已导致南半球最大的大龙虾捕船队在南澳东南部海岸线搁浅。 MacDonnell港职业渔民协会主席卡廷(Roger Cuuting)说,这一行业的未来还飘渺不定。

“这是我在过去50年里目睹的该行业最大的危机。我们不知道会发生什么,”卡廷表示。“我们不知道中国是否会改变立场,但目前看起来不太妙。”

他说,停泊在MacDonnell港的50多艘商船中,只有少数在捕虾并供应国内市场。 卡廷表示,“工厂会告诉他们要送去哪里,捕多大的龙虾。”

他警告说,随着越来越多的人转向明虾等价格更实惠的海鲜,国内需求将在圣诞节后逐渐减少,国内市场无法对南岩龙虾行业提供支持。

他表示,中国市场对南岩龙虾业至关重要,因为中国人口众多,而且中国人“爱吃龙虾”。目前,大多数商业渔民“整日无所事事”,还在等待来自中国的消息。

“印度有14亿人口,但他们不喜欢龙虾,他们只喜欢吃普通的鱼。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here