澳牛肉大麦葡萄酒订单被取消,澳农民损失惨重后,大量澳水果腐烂

3
2020年12月09日 9:45

来源:BWC中文网

BWC中文网一天前独家撰写题为《澳洲牛肉大麦葡萄酒订单被取消,澳农民损失惨重后,澳煤炭被替代》一文提及,多个迹象表明,澳大利亚农业领域正遭遇出口受挫,澳洲农民损失损重,叫苦连天。不出所料,事情果然又有了最新进展,澳大利亚农民更大损失正在出现。

据澳洲媒体最新报道,在澳洲的这个夏季,大量菠萝可能会在种植园里腐烂。分析认为,一方面是受澳许多农产品订单被取消,损失的延续,另一方面则是在地广人稀的澳大利亚,应对风险的能力脆弱,导致劳动力出现短缺现象所致。

澳媒称,澳大利亚的农场工人短缺现象已经蔓延到夏季水果行业,北昆士兰州的菠萝季节正困扰着劳动力问题。澳农民达米恩·贝拉(Damien Berra)表示,尽管距距澳大利亚北部最大城市汤斯维尔(Townsville)仅40分钟路程,但他担心本季可能不会顺利地采摘成熟的水果。我们在种植园中只剩下三人。68岁的父亲每天在那里采摘菠萝,真是太糟糕了。据悉,贝拉的种植园里,大量水果被倾倒或喂猪。这就使得在原本澳农产品出口受重挫的基础上,澳农民似乎”屋漏偏逢连夜雨“。

而澳大利亚大量菠萝在种植园腐烂仅仅是澳农业领域再度受到打击的冰山一角。分析师预计,在澳大利亚洲这个收获季节短缺26,000名水果和蔬菜采摘者。例如,昆士兰花岗岩带苹果和草莓种植商内森·巴罗尼奥(Nathan Baronio)等农场主缺乏澳大利亚农业工人以及国际工人,这令他们感到担忧。巴罗尼奥称,“我们已经在十月份看到了这一点,但是当您没有足够的员工时,您就会离开庄稼。我们放弃了六个半英亩的草莓。这造成了大约50万至60万美元的农作物损失。也就是说,与前面提到的澳菠萝相似,大量澳大利亚草莓等水果也腐烂在地里。

事情还远不止这些,目前,澳大利亚的牛肉,奶制品,棉花,大麦,葡萄酒等多种农产品已经相继失去大量市场份额,被取消订单。例如,今年以来,全球各地的大麦价格均已强劲上涨,但澳大利亚除外,澳大利亚今年的价格下跌超过10%。而这背后的核心逻辑正是澳大利亚大麦订单锐减。据悉,过去澳大利亚通常占全球啤酒制麦芽大麦贸易的40%,以及饲料大麦的20%。其总出口量的一半以上(在一个好年份中约有600万吨)销往中国这一世界最大的啤酒制造商。

然而目前的景象却表明,澳大利亚农民或面临大麦无处囤积的景象。也就是说,许多澳大利亚农民或面临农产品无处囤积,谷仓爆仓的风险。与此同时,澳大利亚的葡萄酒也正面临出口重挫,订单被取消的困境。美国媒体一周前报道,据澳大利亚葡萄和葡萄酒协会首席执行官Tony Battaglene所说,由于澳葡萄酒出口在亚洲主要市场严重受挫,将对小型葡萄酒企业产生“毁灭性影响”。“这将产生灾难性的影响。”

他解释说,“是葡萄种植者的澳农民,是区域性社区,是规模很小的出口商,他们几乎没有适应能力。他们将遭受苦难。”值得注意的是,根据澳大利亚葡萄酒协会的数据,中国是澳大利亚最大的葡萄酒出口目的地,截至2020年9月,占中国葡萄酒出口总额的39%。他补充说,在短时间内进入其他市场并不容易,因为发展这些市场需要时间,人际关系和金钱。

分析认为,对于地广人稀,高度依赖全球市场的澳大利亚经济而言,农业领域受到的打击正是其经济面临严重倒退的一个关键信号。亦如前澳大利亚经济和政策顾问约翰.亚当斯警告称,澳大利亚已经难以避免陷入潜在的“经济灾难”,发现太晚了,已经来不及,澳大利亚已经出现了躲不掉经济危机。无独有偶,事情又有了另一个新进展,澳大利亚经济又收到另一个新的警告。

新南威尔士州农业负责人亚当·马歇尔(Adam Marshall)等四人给澳当局最新一封信中警告称,来自澳大利亚的这种方法是在澳大利亚农民面临前所未有的挑战……这影响了澳大利亚的牛肉,大麦,海鲜和葡萄酒……(完)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here