澳大利亚税务局彻查骗领JobKeeper补助行为!展开刑事调查

3
2020年12月09日 15:36

来源:阿德莱德bbs

据报道,澳大利亚税务局(ATO)对政府的JobKeeper项目中出现的14起舞弊事件展开了刑事调查。

据悉,ATO收回了已经付给申领者的约1.2亿澳元的款项。

ATO发言人证实,当局正在调查一些案件,可能面临刑事指控。

发言人表示:“我们会评估所有欺诈行为,以考虑进行刑事调查。截至2020年11月13日,当局在对14个舞弊行为进行调查,提交起诉,或者根据1953年税收管理法被定为刑事犯罪。”

“目前有11个严重金融犯罪特别工作组调查与COVID-19补贴有关的犯罪,其中6个重点调查提前领取养老金项目,5个重点调查JobKeeper项目。”

ATO表示,已经对19个申领了JobKeeper补贴但做出虚假误导性陈述的人发出了行政处罚。

这些罚款的总额约为50万澳元,另有24人涉嫌欺诈,当局正在考虑对他们进行处罚。

尽管有些人试图利用JobKeeper项目盈利,但ATO表示,大多数人都做了正确的事情。

发言人说:“虽然大部分企业和雇员的行为都没什么问题,但我们已查明少数机构和雇员的欺诈行为。我们将追究这些行为。”

自JobKeeper计划实施以来,ATO已经支付了约690亿澳元的款项。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。