突发!墨尔本隔离酒店关闭!澳洲公布疫苗接种细节:孩子排最后

127
2020年12月09日 12:48

来源:微墨尔本

返澳6人出现症状,隔离酒店关闭

过去24小时,维州连续第40天保持着0新增的记录。

昨天一天,卫生部一共完成了11578次新冠测试,但尚未出现确诊病例。

据报道,周一从海外入境的旅客中,有6人出现了新冠病毒相关的症状。

由于高度疑似感染,他们目前均已被隔离并接受了病毒检测,当局仍在等待他们的检测结果。

同时,维州警察厅长Lisa Neville证实,两家专门收容疑似感染人员的酒店中,有一家已经停止运作。

位于墨尔本CBD的Holiday Inn on Flinders酒店,由于通风问题不得不关闭一周。

为了尽快修复问题,酒店正在安装额外的通风设备。

这使得South Wharf’s Novotel酒店成为了周一隔离计划重启以后,唯一能用的“热点酒店”。

不过Neville表示:“我们并不缺床位,在一段时间内不会达到满负荷运转。”

据报道,新隔离酒店计划要求旅客不能打开窗户、不能踏出房间,酒店里还有军队、警察常驻。

有旅客表示,“每个人都很友好,所有人都说欢迎回家,都会检查下飞机的人是否安然无恙。入住酒店的手续比较简单,花了一些时间。”

酒店方面还会提供客房服务,外卖服务和超市订餐;但是隔离旅客被禁止从外部买酒。

曾有一名返国旅客想要从Dan Murphy’s订一箱啤酒,后来被有关部门干预制止。

据称,酒店内酒饮价格比较昂贵,一瓶红酒要45澳元,一瓶啤酒要11澳元。

优先接种人群公布

在各国宣布将大规模推广接种的消息后,澳洲也在最近公布了优先接种疫苗群体。

澳洲卫生部长Greg Hunt表示,计划在2021年3月拿到第一批交付的新冠疫苗。

届时,卫生工作者、养老院住户及年长澳人将率先接种疫苗。

此外,指导澳洲新冠疫苗优先接种人群的一般原则的初步建议指出,肥胖人群应首先接种疫苗。

建议中说:“危险的医疗条件包括,但不限于免疫缺陷、多种共病、慢性肺病、糖尿病、心血管疾病及严重肥胖。”

除了以上几类优先接种人群之外,莫里森还补充称,为创建良好的公共关系,或允许部分政客“插队”接种疫苗。

也就是说,严重超重的澳人、老年人、卫生工作者及部分政客将会是疫苗的优先接种群体。

卫生部长Hunt表示,儿童可能会被留到最后。

“我们考虑到目前还没有证据证明儿童接种疫苗的安全性,因此儿童不太可能很快接种疫苗。”

他强调,接种疫苗将会是自愿的,并确认政府不会制定“不接种不出游”(no jab no play)的政策。

莫里森表示,澳洲将学习各国推广疫苗的经验,但也不会直接地“复制粘贴”他国的方法。

他透露,澳洲的疫苗战略正处于 “高度准备阶段”,联邦内阁很快将会提出更具体的方案。

新冠病毒肆虐全球已经有近一年的时间了,而且形势每况愈下。

在这样的时刻,关于疫苗接种政策的各类好消息,也成了所有人的定心丸。

如今有越来越多的国家将疫苗接种提上日程,澳洲也已经做好了准备。

相信在不久的将来,新冠疫情将会变成“过去式”!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。