13.5 C
Melbourne, AU
2021-04-17 00:18
Home 新闻 澳洲新闻 ABC问卷调查揭示澳洲人的...

ABC问卷调查揭示澳洲人的四大特点对今年产生影响

3

2020年2月10日 ABC Story Lab

没有人准确预测到2020年等待澳大利亚或全世界的是什么。

但是,大量新的公众舆论数据可以帮助我们了解澳大利亚人的态度怎样影响了他们对新冠疫情的反应——以及2020年发生的其他所有事情。

从今天开始,任何人都可以查阅Australia Talks全国调查的详细结果,该调查于去年7月进行,询问了5.4万名澳大利亚人,了解他们的想法和感受。

使用“Australia Talks数据浏览器”,您可以深入了解各行各业的澳大利亚人如何看待世界及我们在世界中的位置,了解他们的看法,从对未来的担忧、对邻国了解多少一直到我们使用社交媒体的频率。

现在回头看看这些数据,似乎看到的是一个不同的世界——部分原因是因为确实如此。

但是,从事后看来,澳大利亚人在去年问卷调查中的回答也含有些许对2020年所发生的事情的预示。

1. 极其信任医生、护士和科学家

《Australia Talks全国调查》(The Australia Talks National Survey)请受访者告知对11种不同职业群体工作者的信任程度,其中医生、护士和科学家的排名最靠前。

这或许可以说明为什么当首席医疗官(以及其他人)告诉澳大利亚人要保持社交距离时,大多数人都会重视。

2. 遵守规则

疫情大流行带来了各种新的规章制度——保持距离;不要去餐馆;不要去看澳式足球比赛;甚至于不见家人和朋友。

尽管我们喜欢将自己视为特立独行者,但实际上澳大利亚人是一群遵守规则的人。

实际上,我们强烈感到“作为澳大利亚人”要求我们尊重国家法律和国家机关。

因此,当领导人说大家需要遵循一系列新制订的规则时,我们可能不喜欢这些规矩,但基本上还是按照规定去做了。

3. 即使在2019年,澳洲人也对超级大国的行动感到紧张

如今,澳大利亚和中国在较劲,而美国则为了失控的疫情大流行和某位总统拒绝承认竞选失败而争论。

有趣的是,澳大利亚最信任新西兰这个国家会为世界其他地方的利益而行动起来。新西兰因世界领先的疫情应对措施而广受赞誉。

4. 种族仍然是一个主要问题

在今年“黑人的命也是命”运动席卷全球之前,大多数澳大利亚人已经认为,作为一个国家,解决种族主义问题还有很长的路要走。

两项Australia Talks问卷调查的结果加在一起,暗示了潜在的紧张情绪,这些紧张情绪可能会导致成千上万的澳大利亚人在2020年中期参加澳大利亚的“黑人的命也是命”抗议活动。

总体而言,有77%的人认为澳大利亚大量存在种族主义情况,有15%的人认为不存在这种情况。 将受访者按照血统分类回答问卷调查时,结果显示非白人背景的受访者在[是否认为种族主义依然是澳大利亚的主要问题]这个问题上持肯定态度。

另一个问题要求澳大利亚人根据问题的普遍程度对一些问题进行评分。 75%的人认为种族主义是一个问题,而60%的人认为犯罪是一个问题,60%的人认为性别平等是一个问题。

当然,澳大利亚人态度与行为的庞大数据集并没有准确预测这场新冠疫情,但这些答案确实为澳大利亚最终将如何应对2020年的挑战提供了一些明确的线索。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。