澳洲囚犯可优先接种新冠疫苗,网友炸锅!“做了坏事还优先打疫苗,凭什么?”

1
2020年12月12日 12:52 来源:CBRLife堪生活

澳洲囚犯可优先接种新冠疫苗,网友炸锅!“做了坏事还优先打疫苗,凭什么?”

澳洲九号台新闻报道称,联邦政府计划在明年初正式在澳推广新冠疫苗,首批接种人群包括卫生工作者、老年人、孕妇、患肥胖症人群以及囚犯。

报道称,专家在考虑优先接种名单时是按照免疫能力对人群进行划分的。根据人口统计学的评估,这些人感染病毒的几率更大。

而囚犯能够优先接种疫苗也引发了网友们的热烈讨论,在九号台新闻的Twitter下方,绝大部分人留言表示反对。

有网友评论称:“凭什么囚犯优先?这些人进监狱可不是因为做了好事,他们应该是最后接种的人群。”

“澳洲总是在保护罪犯,而不是守法公民”

“杀人犯进了监狱优先获得免疫能力,受害者却没有得到保护”

“他们是不是被当成小白鼠了?”

还有网友直接爆粗

也有网友表示,虽然不赞同囚犯优先接种,但他们传播病毒的风险的确更高。“完全不同意,囚犯应该最后接种。但是,这些人的确最有可能传播病毒,因为他们不太聪明。”

“不关心谁先打,反正我不打”

“也不应该让肥胖人群先打……他们属于自作自受”原文链接:点击进入

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here