末路狂奔!中共与普世价值的终极决战

4

末路狂奔!中共与普世价值的终极决战

 

林郑政府发疯一样清算香港抗争的市民,大量拘捕和审讯运动中的标志性人物,黄之锋、周庭、林朗彦以至黎智英分别被重判和无理拘押,除此之外,清算传媒、染红教育,种种变本加厉的苛政,显示中共正在以空前的失智状态,在通往覆灭的末路上狂奔。

image.png

《苹果日报》评论做文章指出,中共撕下”一国两制”最后一块遮羞布,以国安法凌驾一切的权力,镇压香港人的和平抗争,已不再顾及香港人的愤怒和国际观瞻,也不顾及历史的铁面了,他们要的,只剩下政权的安全。

西方觉悟合纵还击

初时,中共对美国为首的西方国家还抱有希望,解放军屯兵深圳准备杀过罗湖桥之前,杨洁篪赴美游说,结果怏怏而回。杨与蓬佩奥在夏威夷会面,希望美国默许在香港实施国安法,结果碰壁而归。此后外交部长王毅访欧,企图离间美国与欧盟关係,再次遭遇挫折,欧盟反应冷淡,很多国家出言不逊。

中共的外交困境,来源于多年来的扩张政策,来源于践踏人权和镇压人民的反抗,更来源于张牙舞爪的外交战狼姿态。中共对自己的国际处境瞭然于胸——他们已经回不去了,从前意气风发在全世界横行的日子永远不复返了,西方国家对中共的真面目已有足够的共识,中共在普世价值的框架下,已经没有朋友了。

中共称霸全球的野心肆无忌惮,利用西方国家的自由和包容,以交流合作的名义,推销自己的意识形态,以邪恶的统战伎俩,利诱和胁迫大量西方精英为其所用。

美国与西方国家多年来大意失荆州,基于自己强大的国力,基于对制度优势的自信,数十年放任中共的渗透,直至一觉醒来,发现半壁河山沦入敌手,再不彻底回击,随时令自己陷入万劫不复之地,这便是川普上台以来,全面扭转中美关係的根本原因。

美国对付中共,採取清理家宅、全面围堵、推动内变三步骤,经过蓬佩奥半年多来的奔波说服,这个历史大转折的战略迅速得到盟国的认同。最近北约与欧盟相继对此有明确表态,希望与美国就对华关係有更全面的合作。美国与西方国家协调成功,普世价值阵线得以巩固整合,由此敲响了中共的丧钟。

美国不但全力支持台湾,支持香港人的抗争,更在新疆、西藏、内蒙等少数民族问题上站在中国人民的立场。美国支持台湾走上国际舞台,支持台湾高科技发展,售卖先进武器给台湾,提高两国政府官员互访的层级等等,这些在在戳中中共的最痛处。

冲突攀升无迴旋地

中共对美国扶持台湾束手无策,打又打不得,谈也谈不成,只能乾着急打嘴炮,万般无奈之下,便以镇压香港人的抗争来转移大陆民众视线,发洩自己的情绪,平衡自己的痛苦。美国撑台湾中共会痛,中共打香港美国和西方国家会痛。

中共镇压反送中运动,美国回以将中共与中国人民分开,中共以国安法废了《基本法》,美国回以台湾从来就不是中国的一部份。中共在香港问题上没有底线地实施专政暴力手段,美国便以没有底线的围堵来反击中共。

这是共产意识形态与普世价值的终极决战,不是东风压倒西风,便是西风压倒东风,二者之间没有迴旋馀地。双方都明白这场决战的历史必然性,都明白事态发展的凶险前景,但双方都没有妥协的打算。

世变的速度可快可慢,衝突的规模可大可小,但世局一定变,衝突一定发生,香港处在这个时代转折的交滙点上,这是我们的宿命,我们只有挺过去。

中共能战胜美国为首的西方国家吗?看来很难;西方国家能促进中共内部的巨变吗?看来有可能,一切都只是时间问题。这便是我们对未来一段时间的艰困要有充份的心理准备,而对香港前景要保持充份信心的理由。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。