澳洲税务局严打JobKeeper诈骗行为

1
2020年12月13日 11:08

来源:澳洲生活网

据每日电讯报报道,澳洲税务局正在调查JobKeeper保工补贴的诈骗问题。目前已暂停发放或收回了近10亿澳元的补贴。

据澳洲官方新数据显示,在短短六周内,被税务局取消的JobKeeper补贴金就增加了3亿澳元,也就是从5.5亿澳元增长到了8.5亿澳元。 另外,税务局还从雇主方收回了1.2亿澳元,因为这些雇主根本不符合领取这笔补贴的要求。税务局称,还有价值约1亿澳元的补助申请正在被调查中。

JobKeeper补贴计划是澳洲史上规模最大的刺激计划,总价值1000亿澳元。税务局的调查是为防止有人从该计划中非法获利。

在被调查的19个情节严重案件中,有5个性质最为严重的,由税务局联合联邦警察和公司监管机构组成的严重金融犯罪调查组进行调查,其余14个由税务员调查,审查是否可依照《税收管理法》中纳税人作出虚假或误导性陈述的条款对其定罪。

另外还有19例不太严重的对税务局虚假和误导性陈述的案件,其中11人是疏忽大意,8人被认为故意,已被处以总计约50万元的罚款。

澳洲税务局一名发言人说:“虽然大多数企业和雇员都做了正确的事,但我们也发现了一小部分人进行了诈骗行为。我们将追究这些行为。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here