澳人今年不需要疫苗?!澳副首席医疗官:“澳洲是世界安全岛,没有接种疫苗的迫切性!”

5
2020年12月13日 17:59

来源:最西澳

大家知道,之前澳洲本土的疫苗计划因为会导致接种者出现HIV假阳性而难产。

而就在大家都担心澳人是否能够及时接种到安全有效的疫苗时,澳洲副首席医疗官Paul Kelly却表示,“澳人今年不需要疫苗!”

Paul Kelly认为,澳洲社区传播病例较少,这意味着不需要像海外那样紧急审批疫苗。

澳洲没有必要像美国、英国和加拿大的监管机构一样紧急批准辉瑞(Pfizer)疫苗。

“我们今年不需要任何疫苗,我们与其它国家大不相同,他们应该优先考虑,而我们不需要。”

对于近期被爆出有安全隐患的辉瑞疫苗,Paul Kelly就表示,辉瑞疫苗在New England Journal of Medicine上报告了极好的中期效果,有效性高达95%,适用于所有年龄段的健康人群或慢性病患者。

而他同时也强调,TGA仍将按照自己的程序进行审批。

据称,澳洲已订购1000万剂辉瑞疫苗,而在昆士兰大学的疫苗计划被放弃后,又订购了2000万剂AstraZeneca疫苗和1100万剂Novavax疫苗,以增加供应。

但工党的Mark Butler却表示,最好的做法是是投资五六种疫苗。

“由于昆士兰大学的疫苗无法证明自己的安全和有效性,因此这一数字已减少至3个。我们支持澳洲政府投资3种疫苗,但希望能有更多。”

虽然,按照目前澳洲的情况来看,疫苗接种的确没有其他国家一样的紧迫性。

但是,澳洲自身也需要提前做好疫苗工作,至少能够确保在人们需要的时候,能够及时接种到安全有效的疫苗。

希望,目前澳洲的所有备选疫苗都能够顺利完成研发,我们的生活也能尽快摆脱新冠病毒的影响。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here