选举人团投票:拜登拿下302票 确认入主白宫

1

综合新闻 于

佛蒙特州3位选举人宣誓投票。图片来源 : 美联社

美国选举人团周一(14日)投票,正式选出下任总统。根据先前的总统大选结果,民主党籍的拜登预计可获得306张选举人票,现任总统川普则拿下232张。美东时间上午10时,佛蒙特州、田纳西州、新罕布夏州及印第安那州率先进行投票。加州55位选举人在美东时间6时许完成投票并全数投给拜登,拜登拿下302张选举人票,确认跨过270张选票门槛,入主白宫。川普得232张,已投票的州份都未出现跑票的失信选举人,目前仅剩夏威夷州的4位选举人尚未投票。

拜登拿下佛蒙特州3张、新罕布夏州4张、伊利诺州20张、内华达州6张、德拉瓦州3张、乔治亚州16张、康乃迪克州7张、纽约州29张、宾州20张、维吉尼亚州13张、罗德岛4张、威斯康辛州10张、亚利桑那州11张、马里兰州10张、新墨西哥州5张、明尼苏达州10张、科罗拉多州9张、华盛顿特区3张、密西根州16张、缅因州3票、内布拉斯加州1张、华盛顿州12张、纽泽西州14张、麻萨诸塞州11张、奥勒冈州7张、加州55张,共302张选举人票。

川普拿下田纳西州11张、印第安那州11张、密西西比州6张、奥克拉荷马州7张、阿肯色州6张、南卡罗来纳州9张、爱荷华州6张、肯塔基州8张、北卡罗来纳州15张、俄亥俄州18张、堪萨斯州6张、南达科他州3张、阿拉巴马州9张、路易斯安那州8张、犹他州6张、佛罗里达州29张、西维吉尼亚州5张、爱达荷州4张、怀俄明州3票、北达科他州3票、缅因州1票、阿拉斯加州3张、内布拉斯加州4张、德州38张、密苏里州10张、蒙大拿州3张,共232张选举人票。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here