选举人团周一将认证拜登胜选 特朗普辩:这事没完

1

2020-12-14 22:11| 来源:VOA

Thumbnail view only, Click to view original

美国共和党候选人特朗普(专题)(右)和民主党总统候选人拜登(专题)分别在选举日之夜。(2020年11月3日)

美国选举人团预计星期一(2020年12月14日)正式投票并认证民主党人拜登赢得2020年总统大选。与此同时,现任总统特朗普继续声称自己赢得了上个月举行的那次总统大选。

特朗普在福克斯电视网星期天播出的节目中说:“没有,选举这件事并没有完结。”此前,几十项法律挑战的裁定结果都推翻了总统说自己另一个四年任期被窃取的指称。

“我们继续在努力,继续在前进。我们在各地提出了许多项法律诉讼。在选举作弊的一些州,我们都赢得了选举。”

不过,这些州的选举官员作出了相反的决定,美国各州选举人星期一开会时预计会认证拜登赢得了306张选举人票,超出赢得大选所需的270张选举人票。

拜登本人预计星期一就选举人团的认证结果发表电视直播讲话。他的执政过渡团队在一份声明中说,拜登将谈到美国民主制度的力量和面对挫折的恢复能力。

在美国,选举人团而不是民众以投票的方式直接决定总统大选的结果,不过,拜登获得的民众选票超出特朗普700多万张。

国会将在明年1月6日 审核并最终确认选举人团的投票结果。一些共和党国会议员正试图利用国会审核选举人团选举结果的机会让特朗普胜选。

美国国会自从19世纪以来不曾废弃过某个州的选举人投票结果,下个月审核选举人团投票结果时也会如此,因为民主党人将继续掌控众议院。

在国会确认选举人团投票结果的两个星期后,拜登预计1月20日中午12点在国会山举行的仪式上宣誓就任美国第46任总统。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。