慎入!巨型猎人蜘蛛闯民宅住1年 没被杀反变住客

68

2020-12-15 05:10| 来源:香港01

女户主安妮特表示,巨型蜘蛛大约在1年前有隻闯进了家里,但她与家人亦无特别驱赶或是讨厌牠的存在,甚至为牠改名夏洛特 (Charlotte)。(The Dodo图片)

家有蚊虫曱甴,大部份人必定杀之而后快,但澳洲1户人家看到有巨型蜘蛛闯入,非但没有驱赶,反而任由牠住足1年,让牠在屋内自由走动。女户主表示,家中所有成员不但不惧怕蜘蛛,甚至早就把牠当成家庭一部份,还替牠起了名字,事件网民深感惊讶。

女户主安妮特(Annette Gray)表示,该隻巨型蜘蛛于大约在1年前闯进家中,但她与家人无特别驱赶或是讨厌牠的存在,甚至为牠改名夏洛特 (Charlotte),结果大家就这样共存生活至今。

安妮特的儿子杰克(Jake)指,夏洛特其实是隻猎人蛛,目前体型有15厘米阔,并会持续长大。虽然是猎人蛛,但性格并非想像中恐怖,而且很少对人类构成威胁。杰克表示:「这也就是妈妈对待夏洛特的态度,任由牠想做甚麽事,就做甚麽事。」

夏特其实是隻猎人蛛,目前体型有15厘米阔,并会持续长大。(The Dodo图片)

杰克续称,夏洛特在过去1年间逐渐长大,牠平常并不会打扰家人,只在家中四处走动,逐个房间閒逛吃掉昆虫。虽然如此,安妮特的朋人曾建议要除掉蜘蛛,甚至应烧毁整间屋,但她表明自己要当个好主人,「我不会杀死夏洛特,牠是无害的小生命」。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。