翟东升视频让中美都受不了?翻译上传者受死亡威胁

5

RFA 于

最近中国人民大学国际关系学院副院长翟东升演讲视频在中外社交媒体上大火之后,这个视频遭到中国全网删除。

翟东升是11月底在中国的观察者网举办的《答案》年终秀活动中做的这个演讲,主题是《中国金融开放会引狼入室吗》,由观视频工作室进行的视频直播。

今年美国总统大选仍然是全球关注的焦点,中国对美国政要的影响是大选中一个议论比较多的话题.

有人说,翟东升这个视频火得让中美两国都受不了,因为他用露骨的语言和亲身经历过的事例谈到了中国对美国权力核心圈的影响。连美国总统特朗普都转发了美国福克斯电视台有关翟东升这个视频的报道。

可想而知,如果没有人把翟东升的演讲视频打上英文字母上传到美国油管网,这个视频不可能在美国人中引起这么大的轰动。

这位把翟东升演讲视频翻译诚英文并上传美国油管网的就是旅居美国纽约的华人曾铮女士。曾铮女士在美国油管网上有自媒体节目《曾铮真言》,曾发表描述自身做为法轮功修炼者在北京入狱经历的自传体纪实文学《静水流深》.随着翟东升视频在美国舆论中引起轰动,曾铮在美国推特网上遭到死亡威胁。

曾铮分析说,现在翟东升演讲视频在美国引起震撼,是因为这是像他这样的中国高级智囊罕见地披露中共对美国权力核心层的渗透和影响到如此程度,全世界都应该感受到中共的威胁,都应该引起警觉.

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。