不满麦康奈祝贺拜登当选 川普:人民很生气!

0

苹果日报 于

图片来源 : AP

美国总统川普仍不承认败选!他周三(12/16)凌晨疑似气到睡不著,发推文批评祝贺拜登当选的共和党参议院领袖麦康奈,更强调人民对此非常生气。

川普于美东时间周三凌晨零时40分左右,发推文点名批评联邦参议院共和党籍多数党领袖麦康奈(Mitch McConnell)。川普在推文引述媒体报导称「川普的盟友痛批麦康奈祝贺拜登」,他接著直接对著麦康奈骂:「米契(麦康奈),7500万张选票,现任总统的新高纪录。太早放弃了。共和党必须学习抗争。人民很生气!」

美国选举人团14日投票正式确认民主党拜登赢得大选,国会预计将于下月6日接受选举人团结果。但川普仍不愿意认输。他周二(12/15)深夜又发数则推文指控选举舞弊,还声称有民调显示,92%的共和党员认为选举遭到操弄。

美联社报导指出,根据昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)本月稍早民调,38%选民认为此次大选有大规模舞弊。福斯新闻最新的民调也显示,36%选民认为川普的胜选结果被偷走。不过,该民调指出,8成受访选民表示愿意给拜登机会担任总统。

美联社最近在全美访问多名川普支持者发现,虽然他们仍质疑选举结果,但并未形成是否继续抗争共识。宾州居民里德(Robert Reed)向美联社表示,他将永远认为2020年的这场大选结果遭到操弄,但坦承日子必须继续下去。里德说:「我觉得事情应该结束了。我相信选举人团。」

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here