快讯!美国国务卿蓬佩奥被隔离

0

VOA 于

法新社刚刚援引美国国务院消息称,在接触了新冠病毒检测呈阳性的人后,美国国务卿蓬佩奥正被隔离。

资料照:戴着口罩出访的蓬佩奥国务卿

多家媒体星期三(12月16日)报道,美国国务卿迈克·蓬佩奥隔离。此前,蓬佩奥据称与一位新冠病毒检测呈阳性的人有过接触。

路透社引述美国国务院一位发言人当天的话称,国务卿本人的新冠病毒检测结果为阴性。发言人说,根据美国疾控中心的指导方针,他仍要被隔离,接受国务院医疗团队的密切监控。

这位发言人还表示,出于个人隐私原因,他们不能点出这名感染者的姓名。发言人没有透露蓬佩奥国务卿何时何地跟这位感染者有过接触。

《华盛顿邮报》的报道称,蓬佩奥取消了原定于星期二在国务院举行的室内假日派对上的现场演讲。

全国广播公司商业频道CNBC报道说,美国总统特朗普星期三上午11点30分举行内阁会议,目前尚不清楚蓬佩奥是否会取消出席这次会议。

据美国约翰·霍普金斯大学最新统计数据,美国感染新冠病毒的人数超过1673万,死亡人数超过30万。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here