明年1月1日起,JobSeeker补助又降了!7500多人将无家可归

48
2020年12月17日 13:15

来源:墨尔本微生活

迎接新变化

2021年1月1日起,

澳大利亚将迎来一个重大变化。

这个变化就是,

自2021年1月1日起,

JobSeeker补助将从每两周$250下调至每两周$150,

无子女的单身人士每周可以获得$357.85补贴。

疫情期间,JobSeeker补助作为一根临时救命稻草,帮助了许许多多的澳洲人。

但补助不可能是永久性的,总会有结束的那一天。

JobSeeker补助将于2021年3月31日停止发放,

届时无子女的单身人士每周将只能获得$282.5补贴。

要知道,澳大利亚贫困线为单身成年人每周$457。

这么一对比,补助远远无法满足正常的生活需求。

当补助结束后,那些陷入困境的人们又将会迎来怎样的生活呢?

最近,一份调查报告对补助停止后的澳洲社会状况做了预测,得出的预测结果非常糟糕。

JobSeeker补助停止发放后,将导致澳大利亚流浪汉人数激增9%!

澳洲人所面临的住房压力将比疫情期间更加严重!

社会住房组织“Everybody’s?Home“的分析数据显示,

按照全国7%的失业率来算,补助停止发放后全澳将至少有7500人无家可归!

其中新州受到的影响最大,其次是维州和塔州。

补助停止发放后,各州流浪汉人数预测一览:新南威尔士州:

流浪汉人数预计增长19.1%

在悉尼内西区,流浪汉人数将增加27.1%

在新南威尔士州的Baulkham Hills&Hawkesbury地区,流浪汉人数将激增33.4%

在新南威尔士州的外西区和Orana地区,流浪汉人数将增加59.3%。

维多利亚州:流浪汉人数将增加13.1%,墨尔本内城区的流浪汉人数将增加26.9%

吉朗地区流浪汉人数将增加23%。

昆士兰州:流浪汉人数将增加了3.6%,而昆士兰州中部地区流浪汉人数将增加31.9%。

南澳:流浪汉人数将增加1.9%。

西澳:在Mandurah地区,流浪汉人数将增加54.9%;而在珀斯的东南部地区,流浪汉人数将增加15.8%。

塔斯马尼亚州:流浪汉人数将增加14.1%。

首都领地:流浪汉人数将增加7.8%。

北领地:在达尔文地区,遭受住房压力的家庭数量将增加24.3%。

除了住房压力和无家可归人口变多之外,补助停止发放后全澳抵押贷款的压力将会飙增24%!

还完了贷款,还有各种电费、水费、保险账单……

光是想象一下,就已经感到压力山大了!

以上内容只是基于大数据的预测,希望补助停止发放后的社会,不会像预测的这样可怕就好了。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。