10.6 C
Melbourne, AU
2021-03-30 03:31
Home 新闻 澳洲新闻 12月17日要闻:铁矿石价...

12月17日要闻:铁矿石价格飙升JobKeeper需求下降 澳预算收入增加160亿

4
国库部长说经济的恢复速到比预想的要快。

需要JobKeeper津贴人数的减少以及铁矿石出口价格的飙升,使联邦预算收入增加了160亿澳元,但政府的赤字仍在创纪录水平。

12月18日澳大利亚各首府城市天气:

  • 悉尼:有雨 24-33度
  • 墨尔本:雨转晴 12-19度
  • 堪培拉:阵雨 22-29度
  • 布里斯班:阵雨 26-30度
  • 珀斯:晴 16-32度
  • 阿德莱德:多云转晴 14-23度
  • 霍巴特:雨转晴 14-19度
  • 达尔文:阵雨 25-32度

联邦预算收入增加160亿澳元

需要JobKeeper津贴人数的减少以及铁矿石出口价格的飙升,使澳大利亚联邦预算收入增加了160亿澳元,但政府的赤字仍在创纪录水平。

就在几周前的10月份公布财政预算案时,澳大利亚经济的反弹速度似乎快于联邦政府的预期。

国库部曾预测,随着澳大利亚陷入近30年来的首次衰退,本财年经济将会萎缩。

但年中经济和财政展望(mid-year economic and fiscal outlook,MYEFO)目前预测,国内生产总值(GDP)将增长0.75%,高于此前预测的下降1.5%。

预算状况的改善得益于铁矿石价格飙升和比预期更多的人重返工作岗位。

预算估计12月将有220万澳大利亚人领取政府的JobKeeper补贴。

这一数字现已修正为160万人,整个刺激项目预计将耗资900亿澳元,低于预计的1013亿澳元。

澳大利亚是世界上最大的铁矿石出口国,国库部提出了一个保守的价格预测,到明年9月,每吨铁矿石的自由装船价格为55美元。

目前,由于中国的高需求量和巴西铁矿石的产量问题,目前铁矿石价格约为每吨150美元。

如果价格仍远高于55美元的预期,澳大利亚的预算将有数以亿计澳元的额外收入。

商务及投资签证规定将发生变化

澳大利亚的商业创新和投资计划(Business Innovation and Investment Program,BIIP)将从目前的九个分类简化为四个,即:商务创新、企业家、投资者和重要投资者,并在申请人资格要求方面也会有所改变。

联邦代理移民、公民、移民服务和多元文化事务部长艾伦·塔奇(Alan Tudge)表示,这些政策修改将推动对关键领域的投资并创造澳大利亚就业机会。

此前联邦政府宣布将增加商业创新和投资计划类别的移民配额,从2019-20财年的6862个增加到2020-2021年的13,500个,几乎翻了一倍。

据介绍,去年澳大利亚通过商业创新和投资计划吸引了近13亿澳元的海外投资。

从2021年7月1日起生效的变化包括:

  • 自即日起,高净值投资者、重要商业历史和风险投资企业家签证(Premium Investor, Significant Business History and Venture Capital Entrepreneur visas)将不再接受新的签证申请。已提交的申请将继续予以审核。
  • 如果临时签证持有人在三年后符合要求,他们就可以直接申请永久居留权,但是临时签证现在将有效期延长为五年,这意味着他们还有更多时间可以满足要求。
  • 将取消企业家签证申请人所需的20万澳元的资金门槛。申请人将需要得到州或领地政府的担保。

中共被指影响澳大利亚中文媒体

澳大利亚智库澳大利亚战略政策研究所(Australian Strategic Policy Institute,ASPI)的一份最新报告显示,中国政府正在利用微信、经济影响和隐性胁迫来影响澳大利亚的中文媒体,这可能会导致令人不安的政治干预。

根据这份报告,澳大利亚媒体面临着中国共产党影响和内容审查的“持续努力”。

该报告对24家以中文制作新闻的私营澳大利亚媒体机构进行了分析,发现其中四家有中国共产党所有权或资金支持的证据——包括澳大利亚大洋传媒集团,该集团此前因其出版物《 大洋时报 》而被批评为中共的宣传机构。

包括澳大利亚广播公司(ABC)在内的其他媒体被发现受到中国共产党活动的影响,通过对社交媒体平台微信上发布的内容进行审查,限制有悖于北京方面意图的信息。

独立、客观、公正。澳大利亚广播公司(ABC)是澳大利亚最受信赖的新闻媒体。下载ABC News App,在“My Topics”中订阅中文新闻。点击下载

新州采取应急措施追踪新增病例来源

新南威尔士州卫生当局正在竭力开展应急措施,追踪悉尼多起新增COVID 19病例的来源。

卫生官员说,为确定三起新冠感染病例的来源,目前正在进行接触者追踪和基因组测序。

最近的新增病例涉及一对来自北部海滩地区的男女,他们彼此有密切接触。

另一个病例是一名接送机组人员的司机,在悉尼机场和机组人员的住处之间提供接送服务。

此外,悉尼北部海滩市确诊了两例与已知感染没有任何联系的新冠肺炎新病例。

调查专员裁定维州公屋防疫封锁违反人权

维多利亚州调查专员裁定,在今年7月初维州第二波新冠疫情爆发后,州政府封锁墨尔本近郊九座公屋大楼的做法违反了人权法。

调查专员黛博拉·格拉斯(Deborah Glass)表示,当时卫生官员同意封锁大楼的必要性,但在丹尼尔·安德鲁斯州长宣布这一决定之前,维州的首席卫生官只有15分钟的时间来考虑这些问题并签署指令。

澳高中生用700个芒果核做成公主裙

来自昆士兰北部的杰西卡·柯林斯(Jessica Collins)最近刚念完12年级(即高三) 。

从小在芒果园长大的她,一直都看到芒果核被随手扔掉的现象。

她说,芒果核其实是很好的纤维材料,于是她萌生了一个念头:手工制作一件芒果核晚礼服。

身边的人刚开始听到这个主意时都觉得她“疯了”。但一心提倡环保的她最终成功把这个念头变成了美好的现实。

杰西卡花了大约四个月的时间制作这条美丽大方的公主裙。

制作流程的第一步是把残留的果肉去掉,然后用高压清洁法把果核上的残渣洗净、风干,然后才能开始将它们一针一线地穿起来。

杰西卡说这个设计灵感来自于她对钓鱼的热爱。

ABC中文:Jason Fang 和 Peter Pei 编辑报道

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。