特朗普“真心话”被曝光,他是真不想按剧本走…

72

凤凰网 于

特朗普(资料图)

美国有线电视新闻网(CNN)17日在一篇讲述特朗普不承认败选心态的报道中援引知情人士透露,在他内心最抗拒的时刻,特朗普曾告诉自己的几名顾问,将拒绝在拜登就职典礼当天离开白宫,除非“被人强行从窗沿上架出去”。

CNN报道截图

CNN报道截图:特朗普曾告诉自己的几名顾问,将拒绝在(拜登)就职典礼当天离开白宫,除非被人强行从窗沿上架出去

报道称,特朗普身边有顾问听闻上述说法后感到不安,但也只有极少数人相信他真会如此。“他只是在发脾气”,一名顾问说,“他知道自己要离开了,他要发泄”。

CNN说,选举人团本周确认拜登获胜,但这似乎不足以动摇特朗普对胜利的幻想,他的几名顾问正在引导他面对现实,他的多位亲密盟友也劝其规划离开白宫后的政治未来——包括可能参加2024年的总统竞选。

而在白宫内部,当话题转向就职典礼日或明年1月20日之后的生活时,特朗普几乎闭口不言。CNN援引多名知情人士的话透露,特朗普最近几天向工作人员明确表示,他无意讨论是否会出席拜登的就职典礼,并基本上中止任何有关离任的对话。报道称,正因如此,他的高级助手一直不愿向他提起此事。

与特朗普关系密切的人认为,即将离任的他参加拜登就职典礼的可能性“非常小”。“他不会的,”一名顾问说。

此外,CNN还提到,选举日过去六周后,特朗普有一半以上的时间没有公开露面,对总统的日常工作“也几乎没有兴趣”。而且自选举日以来的几周里,总统的日程表上已有20天没有任何公开活动,也没有听取任何情报简报。

“人民十分愤怒!”特朗普16日发表推文,对国会参议院共和党领袖麦康奈尔承认拜登胜选一事表示不满,批评后者放弃得太快。消息人士称,麦康奈尔还警告共和党人不要试图在1月推翻选举人团投票结果。不过一些共和党保守派人士并不打算听从这位共和党大佬的建议。

据美联社此前报道,在拜登已取得胜选所需的270张选举人票后,按照程序,1月3日新一届国会将宣誓就职,1月6日国会将举办联席会议正式清点选举人票,当拜登拿到270票的多数优势后,副总统兼参议院议长彭斯就会宣布结果。

此前,路透社消息说,特朗普曾表示,如果拜登被选举人团认定为选举获胜者,他将离开白宫。另据美国媒体报道,特朗普也提出,如果他在法律上推翻2020年大选结果的努力失败,那么将可能在拜登就职美国总统那周举行与参选2024年大选相关的活动,且有可能就是就职日当天。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。