1.8万澳人已入境该地!华男今早亲历:全部满员,大家都想逃

9
2020年12月18日 18:56

来源:CBRLife

今天早晨,搭乘捷星航空从悉尼飞往墨尔本的旅客收到了一本小册子,提示他们如果感到不舒服需要接受新冠检测,但卫生部门的人并没有对他们做体温检查。

据《时代报》报道,来自悉尼上北岸Wahroonga,56岁的David Duncan自称很幸运,因为病毒还没有从北海滩蔓延到他所在区。他说:“否则我们全家都要取消来墨尔本的周末购物之旅。”

Duncan和家人

随着圣诞假期的临近,Duncan称现在疫情爆发真是“太悲剧”了。他说道:“我认为很多人已经放松警惕,没有佩戴口罩,有时候还会握手。”

31岁华人医生Jason Wu近期在悉尼,在墨尔本第二波疫情期间,他曾作为急诊医生负责治疗新冠儿童。Wu表示,前几天他预定飞墨尔本机票时,发现剩票很多,但今天登机时却是满员。

“很多人并没有正确佩戴口罩,坐在我旁边的先生告诉我,他是最后一刻才决定买票,因为担心边境被封锁,我有一种感觉,每个人都想尽快逃离。”

维州卫生厅长Martin Foley敦促维州人取消悉尼的旅行计划,并警告强制检疫可能很快就会实施。此外,鉴于疫情主要集中在北海滩,目前维州卫生当局还没有设置边境管制和检查站。

与此同时,维州州长Daniel Andrews发推文称“大家不要恐慌,我们会认真对待这件事,航班两端都会安排人检查许可证,卫生工作者也会迎接所有抵达旅客,此外,维州警方会在边境巡逻,就像当初我们应对南澳疫情一样。”

维州检测负责人Jeroen Weimar称,自12月11日以来,已有1.8万悉尼人抵达墨尔本,“我们希望这些人能主动接受检测。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。