边境关闭,维州拉黑悉尼!更多地区被“标红”!维州人回家特权,无需酒店隔离

0
2020年12月20日 14:35

来源:微墨尔本

维州“拉黑”悉尼

就在刚刚,维州州长Daniel Andrews召开新闻发布会,官宣了对新州的最新入境规定。

自今天晚上11:59分起,禁止新州疫情热点地区(红区)的民众入境维州。

之前,被维州列为疫情热点地区的只有Northern Beaches,在州长刚刚的讲话中,更多新州地区被标红。

整个大悉尼地区和中央海岸,都被列为疫情热点地区。

这就意味着,自今晚开始,所有悉尼、Northern Beaches和中央海岸的居民都无法进入维州。

之前,维州对新州的入境规定是:必须在网上进行申请。

维州政府在短时间内就收到了多大9万多份入境申请,官网一度因为申请人数过多而陷入瘫痪。

现在,不论是居住在疫情热点地区,还是在12月10日以后有过疫情热点地区旅行史的民众,入境维州的申请都不会被通过。

州长还强调:这一次维州对新州疫情热点地区的封锁,或许会持续一段时间,具体情况要根据悉尼的疫情现状进行分析。

维州人回家有特权

不过呢,对于那些进入疫情热点地区的维州人而言,州长也给予了一项特权:免除酒店隔离。

Andrews在今天的发布会上表示:如果你是维州居民,不论是否有过疫情热点地区的旅行史,都可以返回维州。

而特权的内容则是:如果返回时间在下周一晚上11:59分之前,将免除酒店隔离的规定改为居家隔离14天。但有一项强制要求,24小时内必须接受核酸检测。

而非维州居民,只要有过疫情热点地区旅行史,入境维州后,都必须接受14天的酒店隔离。

不过呢,新州非疫情热点地区的民众,特别是偏远地区的居民,只要向警方出示驾照就可以顺利通过新维两州边境,不受封锁的限制。

维州政府的核酸检测负责人Jeroen Weimar表示:随着新的入境规定颁布,维州的检测人数会在短时间内暴增。为此,政府将会增设检测点,但如果返回人数过多,仍会出现拥堵的情况。

同时维州首席卫生官希望所有维州民众能够保证室内佩戴口罩:“虽然目前维州仍没有本地新增出现,户外人流稀少的地方可以不佩戴口罩,但人流密集的室内,仍需遵守口罩禁令。”

最后,

悉尼已经连续3天新增确诊为两位数,最重要的还有未知感染源的神秘病例出现。这都说明这,这场疫情已经蔓延向了更多地区。

零号病人始终没有找到,感染源头无法确定,这场疫情或许会持续发酵。

在圣诞临近的关键时刻,为了保护维州民众的安全,政府对新州部分地区关闭边境的决定无疑是正确的。

现在唯一的担忧就是那些自疫情热点地区返回的维州居民,因为可以居家隔离,他们是否能遵守相关规定,决定了维州是否会出现病毒本地传播的风险高低。

总之,外出还是戴好口罩吧,个人安全才是最重要的哦!

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here