新州新增15例本土感染 疫情恐已扩散至昆州

1
2020年12月21日 18:41

来源:澳洲生活网

截至周日(20日)8点的24小时内,新州再新增23例确诊,其中15例与Avalon群聚感染有关,8例则为海外输入病例。昆州部分地区的污水样本检测出病毒碎片,当局担心疫情已扩散至该州。

综合媒体报道,位于Erskineville的Rose of Australia酒吧出现第2例病例,于12月15日晚7点至9点光顾这个 酒吧的均被视为密切接触者,必须赶快接受检测。

另外,5例确诊和Turramurra的The Salon For Her有关。

确诊者曾到过北海滩、下北岸、东区与南区等。

据报道,最新污水样本检测显示,黄金海岸、Townsville、North Cairns和布里斯本Cleveland等污水样本皆检测出病毒碎片。当局已保持高度戒备。

昆州卫生官Jeanette Young担心病毒已输入昆州,因为该州目前有15密切接触者与悉尼群聚感染有关。该州也于21日凌晨关闭了与新州的边境。

据悉,20日晚,大悉尼实施新的限制措施:

1、 家庭访客不超过10人。

2、 室内场所、宗教场所以及餐饮行业都必须保持4平米/人的限制。

3、 餐饮行业与宗教场所限制不超过300人。

4、 室内的唱歌活动受限制,表演人数不超过5人,每人需保持1.5米距离。表演者与观众需保持5米距离。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。