多国暂禁英国航班 澳洲不跟进 质疑变种病毒株的说法

20
2020年12月22日 6:48 中央社

 

澳洲总理莫里森表示,澳洲不会加入禁止英国航班。澳洲代理首席医疗官凯利(Paul Kelly)坚称来自英国的入境者「不会威胁」澳洲公众,因为就像几乎所有人一样,他们入境后都须遵守14日的严格隔离措施。凯利说,新型冠状病毒首次发现以来,「已知出现过数千种突变病毒株」,「目前没有明确证据显示当下是重要的突变」。

愈来愈多国家禁止来自英国的航班与旅客入境,但澳洲官员今日表示,澳洲不会加入禁航行列,并质疑英国境内最近染疫暴增只是因为变种病毒株的说法。

澳洲总理莫里森表示,澳洲不会加入禁止英国航班。(图/翻摄自澳洲总理莫里森(Scott Morrison)脸书)

澳洲总理莫里森(Scott Morrison)表示,澳洲有信心,现行要求入境旅客隔离14日的规定,已足以因应威胁。

澳洲目前仍是大英国协一员,奉英国女王为元首。

随着伦敦警告新种、似乎更具传染力的病毒株散布「失去控制」,一些盟邦纷纷开始禁止来自英国的飞机、火车和船只入境。但澳洲代理首席医疗官凯利(Paul Kelly)坚称来自英国的入境者「不会威胁」澳洲公众,因为就像几乎所有人一样,他们入境后都须遵守14日的严格隔离措施。

而伦敦认为近来感染率飙升主因是新种超级病毒株,凯利也不以为然。他说,「我认为我们需要整体来看」,新型冠状病毒(中共病毒)首次发现以来,「已知出现过数千种突变病毒株」,「目前没有明确证据显示当下是重要的突变」。

来源:中央社

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。