白宫内幕惊心动魄:幕僚律师连骗带拖 川普就不认输

2

法广 于

在错综复杂的美国大选舞弊所引发的纠纷中,最近出头露面的一位选举欺诈调查者的爆料内容详实劲爆。这个人就是以独立调查者身份出现的帕特里克·伯恩(Patrick Byrne),他日前的一篇推文讲述了白宫18日长会期间惊心动魄的内幕。

据介绍,伯恩本来也是美国的名人,曾经是美国电商巨头Overstock的创始人,还曾经与美国情报机构有过深度合作。他还会说中文,曾经在北京师范大学学习,他说自己对中国和中国人民有很深的感情,但对中共没什么好印象。伯恩说他并未投票给特朗普,但成为一个大选舞弊的独立调查者,不仅参加挺特朗普的大会,还高调上台发言讲话。伯恩最近几次接受英文大纪元的署名记者采访,介绍他所领导的大选舞弊调查进展,都非常值得关注。

目前最劲爆的是伯恩12月20日的Twitter文章,他写道:他本人出席了12月18日一场漫长的白宫会议,他认为特朗普总统的顾问们“希望他输掉”这场大选,“并且正在欺骗他”。伯恩说:“特朗普被自己的顾问给骗了,他们一面拖住特朗普,一面告诉幕僚们要‘让总统让步’。” 伯恩甚至说:“我可以向你保证,这些特朗普总统的顾问们工作做得很差劲”,“他们希望他输掉,而且正在欺骗他。他的周围都是欺瞒他的平庸之辈。”

这些“骗”特朗普的白宫幕僚是谁呢?伯恩点出的人名是:白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)、白宫法律顾问帕特·西波隆(Pat Cipollone),以及两位律师,他只以名字(first name)来称呼的Eric和Derek。

对于12月18日这场漫长的白宫会议,持反特朗普立场的几家美国主流也一反常态立即给予内幕爆料报道说:特朗普总统和幕僚们就“宣布戒严令”的选项进行了讨论。对此报道,特朗普事后立即反驳说这是假消息。伯恩则也说,这些说法“100%是假的”。同样出席会议的鲍威尔律师12月20日在Twitter上的辟谣则表述如下:“唐纳德·川普或任何代表他的人,都没有讨论过要发动军事政变(military coup)”, “说这些话的人,包括他身边的人,都是骗子。”

下面几句话也显示了伯恩对白宫会议的感受,他说:“这是100%可以获胜的,无需颁布戒严令。西德尼和弗林(将军)提出了一条路线,我估计有50%~75%胜率。他(特朗普)的幕僚却只是试图说服他什么都别做,接受大选结果。”“作为一个CEO,看着他正经历什么,我的心碎了。他是从内部被背叛的。”

特朗普总统的心态又是怎样呢?伯恩对此描述说:总统“想继续战斗”,但是,“梅多斯以及西波隆领导的法律人员,会反射性地打击每一个清醒的讨论或提出的想法。”“他们的思维框架,会自动地这么想:‘我们最好不要尝试,这可能不会成功,这会损害你在媒体上的声誉’。”

伯恩告诉外界:他“没有开玩笑,他们说出了这样的话”,“他们竭尽全力想出理由,告诉他不能做任何事。” 伯恩认为:他(特朗普)需要把这些人全部开除,否则他就输了。”

伯恩再次强调:他看到的特朗普总统的心态仍然是不认输的,他说:“他(特朗普)真的(相信)他赢了,他也真的赢了。我没有投票给他,但我也不想看到我们的国家在一场心理战(PSYOP)中被劫持。”。

下面再看看:在上周五的白宫会议后,特朗普总统这两天来的态度。就在白宫会议后的第二天19日,特朗普总统发推首次呼吁,要他的支持者们在明年1月6日到华盛顿举行抗议集会,而那天正是国会就总统大选结果进行最后一次认证程序。发出呼吁的第二天12月20日,特朗普又通过媒体表示,他的团队“越来越接近于”在关键战场州成功挑战大选结果。他说,“我们越来越接近了。我希望你们(媒体)让大家都知道,我们实际上非常接近了。” 他还说“假新闻不会告诉你们这一点。他们不想谈论它。他们在试图压制它。我们根本没有新闻自由。新闻受到压制。这是我们国家发生的一件可怕的事情。”

在美国宪法的框架内,在1月6日挑战关键战场州的大选结果,难道已成为特朗普团队的优先选项,甚至唯一选项了吗?还是还会有其他的配套措施?无论白宫的内幕如何,特朗普没有认输,因为选举后的摇摆州调查显示他赢了。今后两周时间,将是对美国政界和民间要求公正选举的良善力量的考验,也是聚集共和党集体力量的最后机会。比起伯恩描述的白宫内幕,无疑将会更加的惊心动魄。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。