屡败屡战!川普阵营再控宾州违宪 上诉联邦最高院

0

udn 于

面对各州选举人团一致认证民主党拜登为总统当选人,川普总统与支持者仍不认输,坚称大选舞弊,继续努力要推翻大选结果。(Getty Images)

川普总统竞选团队20日向联邦最高法院提请上诉,力求推翻宾州高等法院在2020年大选前、后,改变宾州通讯投票法规的三宗判决。

川普团队在声明中指出,宾州高等法院改变法律,违反宪法第二条和布希诉高尔案(Bush v. Gore)的判例。

这项请愿引述「宾州相关判例」,指最高法院大法官艾里托(Samuel Alito)及另两位法官探查宾州法院决定延长法定期限的决定,让接收通讯投票的期限,从11月3日选举日当晚8时,延至三天后的傍晚5时。

竞选团队表示,宾州高等法院的相关判决具有「国家级的重要性」且可能违宪。

川普私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)发表声明说:「竞选团队请最高法院推翻三宗判例,攸关宾州立法机构保障通讯投票诈欺。」

朱利安尼表示,这些上诉寻求所有的「妥善补偿」,包括下令允许宾州由共和党掌握的州议会把宾州的20张选举人票还给川普。

拜登在宾州的普选票中,以超过8万票获胜。

这项提诉是川普竞选团队力图挑战2020年大选结果的最新动作,川普仍拒绝承认败选,且持续鼓吹各项大型选举舞弊的理论。

50州和华盛顿特区的选举人上周投票,正式确认民主党的拜登(Joe Biden)胜选;拜登在选举人票方面,以306张胜过川普的232张。

川普竞选团队的诉愿要求额外的审查并限期于24日前答覆,让国会订明年1月初讨论选举人团投票结果前有足够时间审议。

然而,就算最高法院接受川普团队对抗宾州的案件,也不代表会在根本上影响国会认证选举人团的决定。

参众两院订明年1月6日召开联席会议,认证选举人团结果,确认程序的任何挑战案将需要两院投票推翻各州的选举人结果才行。

面对各州选举人团一致认证民主党拜登为总统当选人,川普总统与支持者仍不认输,坚称大选舞弊,继续努力要推翻大选结果。(Getty Images)

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here