墨尔本今晚准备迎击豪雨洪水,这些地方要注意

0
2020年12月22日 12:02

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

墨尔本预计从周二下午至晚间出现倾盆大雨和打雷,将导致全市淹水和建筑物受损,预计一天之内将降下一个月的雨量。

维州南部仍然有豪雨警告,气象局警告说,大雨可能导致维州西部和中部地区的山洪氾滥,某些地区的累积雨量最多可高达70毫米。

过去24小时,州紧急服务志愿者收到全州的91项求助请求,其中包括墨尔本在内的中部地区有51个紧急救助。

Frankston和Greater Dandenong是受灾最严重的地区,有15个救助电话。

SES发言人说,有29通求助电话是倒下的树木,21通是房屋损坏,20通是洪水问题。 週一上午9点至週二凌晨4点45分之间的降雨量最高,位于维州西南部的Cape Nelson,42.8毫米,而Portland为39.6毫米,Port Fairy为35.4毫米,Rowville和Lang Lang各为23.4毫米。

自周一上午9点后下了13.2毫米,而Frankston记录了30.2毫米,Moorabbin Airport记录了25毫米。

气象局表示,週二上午在整个城市的降雨可能会有所缓解,但在中午还会再增加。

预计週二墨尔本全境将出现20mm至40mm的降雨,在个别暴雨袭击的地区,最大降雨可能达到70mm。

可能遭受大豪雨影响的地点包括Warrnambool, Maryborough, Ballarat, Geelong, 墨尔本和 Bacchus Marsh。

气象局高级气象学家克莱尔杨(Claire Yeo)说,某些地区一天之内的降雨量可能会超过12月的月平均降雨量。

她说:「维州的降雨实际上来自维州的西北部,西澳的Kimberly区有活跃的季风,提供了一条湿气输送带产生大量降雨,我们正在看到该州西南部和中部地区逐渐形成降雨。」

SES敦促人们尽可能避免远行,并远离洪水,泥泞,施工残骸散落物周边,损坏的道路和倒下的树木等对自身有潜在危害的地方。

另外建议民众在下雨时待在室内,并远离树木,排水沟,大沟渠,溪流河道等地方。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here