墨尔本也危险了!2.1万热区居民已入境,政府发出20万张许可证

0
2020年12月22日 13:47

来源:微墨尔本

尽管维州已经对新州疫情热点地区封锁边境,大仍有大批悉尼人进入墨尔本,2.1万来自疫情热点地区,20万张许可发放,隔离做不好,墨尔本也危险了!

2.1万疫情热点地区民众入境墨尔本

今天一早维州公布了最新的确诊数据,3人确诊,其中2人为境外输入,还有1人则是刚刚从悉尼返回的维州本地人。

幸好,这名确诊的维州人在入境后并未与太多人有过密切接触,目前正处于隔离之中。暂时可以排除病毒在维州爆发的可能性。

但病毒传到了悉尼以外的地区也足以让人们提高警惕,因为每一天都有大批悉尼人前往澳洲各个地区,稍有不慎,疫情就会进一步传播。

自悉尼疫情爆发以来,维州虽然及时宣布了对新州疫情热点地区的封锁政策,但是据统计,自12月11日至12月19日之间,21000来自“红区”的居民依然进入了墨尔本。

这其中大部分是乘坐飞机入境,少部分驾车入境。

划个重点,有17个来自“红区”的旅客在没有许可证的情况下依然搭乘飞机试图入境墨尔本,这些人已经被送到了隔离酒店进行隔离。

维州卫生厅正在努力联系全部来自“红区”的入境者,提醒他们第一时间接受核酸检测。

并加大了病毒追踪力度,以防可能出现的突发情况。

这入境墨尔本的21000万“红区”居民中,都是无需接受酒店隔离的,部分需要进行居家隔离。

但他们是否会遵守隔离规定,他们本身是否又携带病毒全都是未知数。

一旦有病毒携带者出现,维州几十天无本地新增的记录可能也会被打破。

而且让维州疫情【相关阅读:数据说话 铁的事实 越亲共 中共肺炎疫情越严重(多图表)】爆发隐患加剧的不只是大批入境的悉尼民众,还有从悉尼返回的维州本地人。

据维州新冠肺炎检测项目的指挥官Jeroen Weimar在发布会上所说:维州至少有300人去过新州的疫情地点。

这300的数字如何得来的呢,因为目前只有300名维州人主动接受了核酸检测且处于隔离状态中。

还有大批曾前往过疫情热点地区的维州人还未主动上报或接受检测。

20万张入境许可发放

根据维州政府的数据显示,大批悉尼人已经申请了入境维州的许可证。

截止到目前,维州已发放的许可证总数超过了20万张。仅周六一天,墨尔本机场就接纳了3000名来自悉尼的旅客。

这代表着,未来一段时间内,每一天都会有大批悉尼人入境维州,其中并不是所有人都需要接受隔离。

而入戏庞大的入境人群,势必有大部分会进行居家隔离,只否能够遵守隔离规定十分关键,这决定了维州会不会出现本地传播。

而且今天维州在公告新增病例的时候,已经表示,有一例从悉尼返回的维州人确诊感染。且有密切接触者。

这代表,前一段时间曾经前往过悉尼的维州人,特别是前往过疫情热点地区的维州人,的确有感染病毒的风险。

现在,维州面临的问题有两个

1、大批悉尼人正在入境,维州的隔离系统压力大增;

2、从悉尼返回的维州人是否存在其他病毒携带者,如果这些人将病毒传播出去,墨尔本的疫情会不会随之爆发?

目前的情况下,墨尔本也只是相对安全而不是绝对安全。

口罩禁令虽然放宽了,但希望大家还是自己佩戴,毕竟这是我们能够保护自己的最直接方式。

同样,圣诞临近,尽量减少前往人群密集地区的次数,或许会影响假期体验,但是安全才是最重要的。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here