出阴招!俄反对派领袖遭下毒竟是”毒内裤”搞鬼

0

苹果日报 于

俄罗斯反对派领袖纳瓦尼(Alexei Navalny)今年8月遭到神经毒剂攻击,一度命危,总统普丁矢口否认是俄国特工动手,然而美国有线电视新闻网(CNN)今天(21日)披露,有俄罗斯特工被套话问出确实下手毒害纳瓦尼,而且毒剂竟就暗植在他的内裤,手段相当阴险狠毒。

根据CNN今天独家报导指出,这项震撼新闻是CNN与调查新闻网站Bellingcat向纳瓦尼团队取得的追查结果。纳瓦尼在逃过死劫后,决心自己缉凶,以伪造成俄罗斯联邦安全局(FSB)的电话,打给与FSB毒物小组成员库瑞亚哲夫(Konstantin Kudryavtsev),设局让对方说漏实情。

库瑞亚哲夫不疑有他,误认为在跟”查证为何毒杀任务失败的长官”解释,他在45分钟通话中揭露纳瓦尼确实遭FSB毒害的首个直接证据。

在通话中,库瑞亚哲夫揭露神经毒剂”诺维乔克”(Novichok)是下在纳瓦尼的内裤裡。纳瓦尼追问是下在内裤裡层或外层,对方回答是”内层,在胯部”。

CNN引述毒物学家指,”诺维乔克”若是以粒状下在裤档,一旦受害者开始流汗,毒剂将经由皮肤吸收入体内。

纳瓦尼因为揭露俄罗斯高层的贪污行迳,长期被普丁视为眼中钉。报导指,CNN和Bellingcat的共同调查发现,FSB毒物小组约派有6至10名特工跟踪纳瓦尼超过3年时间。

普丁上周也曾证实FSB跟踪纳瓦尼,但否认有意毒杀他,还称若俄国特工动手,必会”了结”这件事。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here