上司被维州州长炒鱿鱼,下属将获得$200万赔偿

0
2020年12月23日 10:40

来源:1688 澳 洲 新 闻 网

被解雇的维州小企业厅长Adem Somyurek以及已辞职的卫生厅长Jenny Mikakos的工作人员将共享近100万澳元的“意外之财”。

据《先驱者太阳报》报道,今年6月,Somyurek因不当招募成员丑闻被维州州长Daniel Andrews解雇,9月,Mikakos提交辞职,他们12名下属将获得967867澳元的裁员补偿。

Somyurek被解雇后,造成5人失业,每人平均获赔2.4万澳元。Mikakos辞职后,7人失业,平均获赔12万澳元。目前这些信息已经得到了证实。

今年维州政府共有4位厅长级人物离任,除了Mikakos和Somyurek,助理财政厅长Robin Scott和消费者事务厅长Marlene Kairouz也因涉及腐败问题而退出。

Scott办公室的6人共分63.7万澳元,Kairouz办公室7人分得50.6万澳元。据悉,今年被迫离开内阁的25位厅长的下属将获得由纳税人资助的超过200万澳元的赔款。

反对派发言人James Newbury指责州长“是把钱伸进每个维州人的口袋里,人们正在受到伤害,现在浪费每一分钱都比以往任何时候都要伤人。”政府发言人表示,“当厅长辞去职务时,他们的下属理应得到报酬。”

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here