维州新规:为防止疫情爆发,国际机组必须接受检测

0
2020年12月24日 10:50

来源:Daily Mail

航空公司威胁抵制澳洲最大的机场之一——墨尔本机场,原因是该机场实施了对国际航班机组人员的严格检疫措施。

根据当前新州和维州的政策,所有海外机组人员如抵达悉尼和墨尔本,必须在州政府设置的隔离酒店中隔离。

但据《每日邮报》报道,抵达墨尔本机场的机组人员面临更严格的检测制度。

根据新规定,国际航班的机组人员在抵达隔离酒店时必须接受检测,为阴性才可离开。结果如果为阳性,将被送往专门的酒店隔离,且只能在没有传染性的情况下离开。

据信,新州政府正寻求严化其检测制度,但受到了立法的阻碍。

《先驱太阳报》报道称,目前已经有一趟航班从墨尔本绕飞到悉尼,目的是防止机组人员因制度的改变而被带走。

这一规则的变化是因为数千名国际空乘人员违反疫情规定而引发的,他们允许自己搭乘Uber,并选择自己的隔离酒店。

12月5日,13名机组人员违反自我隔离规定,离开酒店,外出游玩。

新州州长Gladys Berejiklian

流行病学家和世界卫生组织顾问Marylouise McLaws教授说,允许空乘人员选择他们隔离的酒店的规则不够严格。

分享:

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
本网站发布的内容所有权归属原作者。企鹅新闻网/澳大利亚联合时报仅提供信息发布平台。不代表同意原作者的观点和立场。部分内容经网络转载,如有侵权等问题请联系我们:media@unitedtimes.com.au.以便及时删除或修改处理。

读者评论

Please enter your comment!
Please enter your name here